Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Блины с припеком из бекона и лука

Печем сытные закусочные блины с припеком из бекона и лука. Блинчики выходят тонкими, со слоем хрустящего поджаренного бекона и зеленого лука. Подавать их надо сразу, пока горячие, со сметаной. Рецепт теста для блинов выбирайте по своему вкусу. Я замешивала обычное блинное тесто на кефире с добавлением соды.
Блины с припеком из бекона и лука. Фотография рецепта

Для рецепта блинов вам потребуется:

    для блинного теста:
  • кефир - 1 л
  • молоко (или молоко пополам с водой) - 500 мл
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 3 стакана
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • сода пищевая - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • для припека:
  • бекон подкопченный - 200г
  • зеленый лук - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления блинов:

Блины с припеком из бекона и лука, Шаг 01

Замесить блинное тесто по любому проверенному рецепту. Я замесила тесто для блинов на кефире с содой по этому рецепту.

Блины с припеком из бекона и лука, Шаг 02

Когда тесто будет готово, отставить его в сторону и подготовить припек для блинов. Для этого тонкие ломтики бекона порезать мелкими кубиками. Зеленый лук вместе с белыми луковичками мелко порубить.

Блины с припеком из бекона и лука, Шаг 03

Разогреть сковороду, капнуть на неё немного растительного масла и положить нарезанный бекон. Обжаривать, помешивая, пока он не подрумянится. Посыпать зеленым луком, перемешать и дать смеси бекона с луком прогреться 1 минуту.

Блины с припеком из бекона и лука, Шаг 04

Сковороду для блинов хорошо прогреть, смазать маслом, после чего уменьшить огонь до умеренного и налить небольшой ковшик теста. Распределить его по дну сковороды.

Блины с припеком из бекона и лука, Шаг 05

Как только на поверхности блина появится много дырочек, но тесто все еще будет оставаться влажным, посыпать блин припеком из бекона с зеленым луком. Просто выкладывать эту смесь на блин, столько, сколько вы считаете подходящим для себя. Дождитесь, когда тесто схватится, чтобы припек не отваливался, и переверните блин на другую сторону. Допекайте до готовности. Блины с припеком сложить на тарелку и подавать горячими, со сметаной.

2018-02-10


Блины с припеком из бекона и лука

1 2 3 4 5

средний балл: 4.70
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование