Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Датское мясное рагу с темным пивом (Labskovs)


Датское мясное рагу с темным  пивом (Labskovs)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо (мякоть говядины или свинины) - 500г
    • картофель - 4 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • вода (или мясной бульон) - 250 мл
    • пиво тёмное - 200 мл
    • лавровый лист - 1 шт.
    • перец черный (горошком) - 4 шт.
    • соль - по вкусу
    • масло растительное для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Датское мясное рагу с темным пивом (Labskovs) необходимо...

    Это блюдо еще называют скандинавским зимним рагу и рагу моряков.

    Репчатый лук очистить, порезать полукольцами толщиной 5 мм. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук. Прозрачный пассерованный лук переложить на тарелку, а в сковороду добавить еще немного растительного масла.

    Мясо (мякоть свинины или говядины) порезать крупными кубиками, обвалять в муке и быстро обжарить в разогретом масле до появления румяной корочки.

    Вернуть в сковороду с мясом лук, добавить крупно нарезанный картофель (ломтиками или кубиками), приправить солью и специями. Следом влить бульон и пиво. Как только жидкость закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким, а соус заметно загустеет и уменьшится в объеме. Готовое мясное рагу с пивом по-датски подают к столу сразу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование