Картофель по-деревенски
![Картофель по-деревенски. Фотография рецепта Картофель по-деревенски. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofeldereven/rec.jpg)
Для рецепта картофеля вам потребуется:
- картофель - 6-7 шт.
- чеснок - 3-4 зубка
- масло оливковое - 400-500 мл
- зелень петрушки - по вкусу
- соль (морская) - по вкусу.
Рецепт приготовления картофеля:
![Фотографии рецепта Картофель по-деревенски, 01 Картофель по-деревенски, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofeldereven/01.jpg)
Сначала приготовить зелень. мытую, обсушенную на полотенце петрушку мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить.
![Фотографии рецепта Картофель по-деревенски, 02 Картофель по-деревенски, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofeldereven/02.jpg)
Молодой картофель с тонкой кожицей тщательно вымыть (можно даже потереть щеткой) и нарезать небольшими дольками.
![Фотографии рецепта Картофель по-деревенски, 03 Картофель по-деревенски, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofeldereven/03.jpg)
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Картофельные дольки аккуратно выложить в кипящее масло и жарить во фритюре около 15 минут, перемешивая, чтобы картофель обжарился равномерно.
![Фотографии рецепта Картофель по-деревенски, 04 Картофель по-деревенски, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofeldereven/04.jpg)
Готовый картофель по-деревенски переложить шумовкой из масла на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. После этого посыпать петрушкой, чесноком и солью. Перемешать и подавать картофель горячим.
реклама