Немецкий картофельный салат с горчичной заправкой

Для приготовления салата вам потребуется:
- картофель - 4 шт. (среднего размера)
- огурцы маринованные - 6 шт. (среднего размера)
- лук репчатый (лучше красный) - 1 шт.
- масло растительное - 4 ст.л.
- уксус винный - 1 ст.л.
- горчица (зернистая) - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт салата:

Картофельные клубни вымыть с щеткой под проточной водой. Вскипятить воду, посолить и сварить картофель «в мундире». Для варки будет достаточно 20-25 минут. С вареного картофеля слить воду, дать ему остыть, очистить или оставить со шкуркой, если картофель нового урожая (молодой).
Вареный картофель порезать кружочками толщиной около 1 см и сложить в салатник.

Маринованные огурцы нарезать кружками или порубить маленькими кубиками.
Салатный лук очистить и мелко порубить. Я взяла для салата белые части зеленого лука.
Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Для салатной заправки в небольшой миске смешать венчиком винный уксус, растительное масло, зернистую горчицу, соль и перец. Кстати, удобнее смешивать заправку в банке с завинчивающейся крышкой.

Полить картофель несколькими ложками салатной заправки и аккуратно перемешать.

Следом добавить остальные ингредиенты для картофельного салата, залить заправкой, посыпать свежей зеленью и аккуратно перемешать, чтобы картофельные кружочки не развалились. Немецкий картофельный салат с маринованными огурцами и горчичной заправкой готов. Приятного аппетита!
реклама