Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Соленый лещ в тесте с овощами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, фольга
  • Техники: тушение, взбивание, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лещ (филе) - 400г ячменная крупа - 0.5 децилитра
    • яйцо - 3 шт.
    • тесто (готовое масляное) - 400г
    • укроп - 1 пучок
    • соль
    • чёрный перец
    • сахар
    • куриное яйцо - для смазки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соленый лещ в тесте с овощами необходимо...

    Посыпьте филе леща крупной солью, мелко нарубленными стеблями укропа и добавьте щепотку сахара. Поставьте в холодильник на пару часов.

    Из костей, хвоста, плавников сварите бульон (не забудьте из головы удалить жабры!- у леща они горчат). Варите в этом бульоне примерно в течение 40 минут ячмень, и остудите.

    Сварите яйца и остудите. Отделите белки от желтков и мелко покрошите по отдельности.

    Мелко накрошите зелень укропа.

    Тонко раскатайте тесто, придав ему продольную форму, и выложите в подходящую форму, (лучше в форме рыбы).

    Поверх половины теста ровно распределите белки, следующим слоем - желтки.

    Распластайте филе леща по диагонали на тонкие ломтики, и выложите их поверх желтков. Сверху положите толстый слой рубленного укропа.

    Добавьте в сваренную и остуженную ячменную крупу крупной соли и перца, и накройте ими рыбу.

    Теперь осталось только наложить сверху вторую половину теста и плотно защепить по краям.

    Смажьте жиром противень и опрокиньте на него получившийся «пакет» из формы. Охладите ещё раз в холодильнике. Перед выпечкой смажьте яйцом и сделайте проколы вилкой.

    Разогрейте печь или духовку до 200C, и запекайте в течение 15 минут. Затем сбавьте температуру до 125C и продолжайте выпекать ещё 15 минут.

    В случае необходимости покройте фольгой.

    ОВОЩИ. 1 шт. крупного картофеля; 1 шт. крупной свеклы; 1 шт. моркови; 1 шт. красного лука; немного сливочного масла и рыбного бульона.

    Вымыть и очистить овощи (очистки лука и моркови можно использовать при приготовлении рыбного бульона).

    Овощи покрошить соломкой, и обжарить на масле. В конце добавить немного рыбного бульона и дотушить.

    СОУС. 1 луковица; 3 дцл. рыбного бульона; немножко винного уксуса (из белого вина); 1 дцл. сливок; 250 гр. сливочного масла.

    Мелко накрошите лук. Поставьте кипеть бульон, сбрызнув туда немного уксуса. Выпарьте почти полностью. Добавьте постепенно сливки и уварите до приемлемой густоты.

    Снимите с плиты и дайте немного остынуть. Взбейте в соус комнатной температуры масло , и сразу же подавайте к столу.

    Украсьте порцию мелкой зелень весеннего лука. Вместо леща можно использовать также сига или окуня.

    источник: Автор: Александр Каллио

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование