Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Гедлибже (курица по-кабардински)

Автор:

Гедлибже - это тушеная в молоке курица по-кабардински. Дополнительно в гедлибже можно добавить плавленый сыр, тогда соус получится гуще и вкуснее.
Метки: курица
Гедлибже (курица по-кабардински). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • курица - около 1 кг
  • репчатый лук - 1 луковица (большая)
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • молоко - 300 мл
  • плавленый сырок - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • приправы - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Гедлибже (курица по-кабардински), Шаг 01

Для этого гедлибже подходят любые части тушки. Мы выбрали бедрышки. Их надо обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, переложить в кастрюлю.

Гедлибже (курица по-кабардински), Шаг 02

Лук нарезать четверть кольцами, чеснок мелко порубить.

Гедлибже (курица по-кабардински), Шаг 03

Добавить лук и чеснок в молоко. Сюда же пересыпать мелко натертый сырок, соль и приправы по вкусу. Полученной смесью залить обжаренную курицу и протушить 15-20 минут, а после дать настоятся под крышкой. Гедлибже готово. Отлично сочетается с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

2017-03-13


Гедлибже (курица по-кабардински)

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование