Овсяные блины с луковым припеком
![Овсяные блины с луковым припеком. Фотография рецепта Овсяные блины с луковым припеком. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinslukom/rec.jpg)
Для приготовления блинов вам потребуется:
- пшеничная мука - 1.5 стакана
- овсяная мука - 2.5 стакана
- молоко (или вода) - 3 стакана
- сливки - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- дрожжи (свежие) - 30г
- соль - по вкусу
- репчатый лук - 1-2 шт.
Рецепт блинов:
![Фотографии рецепта Овсяные блины с луковым припеком, 01 Овсяные блины с луковым припеком, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinslukom/b01.jpg)
Приготовить опару. Для этого развести в теплом молоке дрожжи. В миске большого объема смешать пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в посуду с молоком, тщательно размешать, чтобы не образовались комочки. Накрыть миску салфеткой и убрать в теплое место, чтобы опара поднялась.
![Фотографии рецепта Овсяные блины с луковым припеком, 02 Овсяные блины с луковым припеком, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinslukom/b02.jpg)
В это время желтки отделить от белков. К желткам добавить щепотку соли, сахар и растереть их до растворения кристаллов. Вылить желтки и растопленное сливочное масло в подошедшее тесто, хорошо размешать.
![Фотографии рецепта Овсяные блины с луковым припеком, 03 Овсяные блины с луковым припеком, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinslukom/b03.jpg)
Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.
![Фотографии рецепта Овсяные блины с луковым припеком, 04 Овсяные блины с луковым припеком, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinslukom/b04.jpg)
Для припека мелко нарезать лук.
![Фотографии рецепта Овсяные блины с луковым припеком, 05 Овсяные блины с луковым припеком, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinslukom/b05.jpg)
Выпекать блины с одной стороны.
![Фотографии рецепта Овсяные блины с луковым припеком, 06 Овсяные блины с луковым припеком, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinslukom/b06.jpg)
На "сырую" сторону блина насыпать мело нарезанный лук, дождаться, пока блин не зажарится с одной стороны, потом перевернуть его "луковой" стороной вниз и выпекать до готовности. К блинам с луковом припеком подать вкусную жирную сметану.
реклама