Куриные крокеты с соусом бешамель
![Куриные крокеты с соусом бешамель. Фотография рецепта Куриные крокеты с соусом бешамель. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinkroketybesh/rec.jpg)
Для рецепта крокетов вам потребуется:
- куриное филе - 350г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 90 мл
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 15г
- панировочные сухари - 60г
- растительное масло для жарки
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления крокетов:
![Фотографии рецепта Куриные крокеты с соусом бешамель, 01 Куриные крокеты с соусом бешамель, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinkroketybesh/01.jpg)
Филе курицы измельчить с помощью блендера, тогда выйдет фарш нужной консистенции. Сдобрить солью и перцем.
![Фотографии рецепта Куриные крокеты с соусом бешамель, 02 Куриные крокеты с соусом бешамель, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinkroketybesh/02.jpg)
Для приготовления соуса бешамель растопить на минимальном огне кусочек сливочного масла.
![Фотографии рецепта Куриные крокеты с соусом бешамель, 03 Куриные крокеты с соусом бешамель, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinkroketybesh/03.jpg)
После того как масло растворится, добавить ложку муки и тщательно перемешать.
![Фотографии рецепта Куриные крокеты с соусом бешамель, 04 Куриные крокеты с соусом бешамель, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinkroketybesh/04.jpg)
Затем медленно, тонкой струйкой влить молоко. Постоянно перемешивая смесь до тех пор, пока не выйдет густой однородный соус.
![Фотографии рецепта Куриные крокеты с соусом бешамель, 05 Куриные крокеты с соусом бешамель, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinkroketybesh/05.jpg)
Снять соус с огня и остудить.
![Фотографии рецепта Куриные крокеты с соусом бешамель, 06 Куриные крокеты с соусом бешамель, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinkroketybesh/06.jpg)
Одну ложку соуса добавить в куриный фарш, перемешать.
![Фотографии рецепта Куриные крокеты с соусом бешамель, 07 Куриные крокеты с соусом бешамель, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinkroketybesh/07.jpg)
Яйцо хорошо взболтать венчиком. Из полученной смеси сформировать небольшие шарики. Каждый шарик обмакнуть во взбитое яйцо.
![Фотографии рецепта Куриные крокеты с соусом бешамель, 08 Куриные крокеты с соусом бешамель, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinkroketybesh/08.jpg)
Обвалять куриные крокеты в панировке из хлебных крошек со всех сторон.
![Фотографии рецепта Куриные крокеты с соусом бешамель, 09 Куриные крокеты с соусом бешамель, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinkroketybesh/09.jpg)
Обжаривать куриные крокеты во фритюре до появления золотистой корочки, периодически переворачивая их. Крокеты вначале выложить на салфетку, затем переложить на тарелку и подавать с соусом. При желании в соус можно добавить мелко нашинкованный укроп.
реклама