Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.7.2019




Рецепты из кабачков

Суп, запеченный с луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, комбайн, кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый (желтый) - 600г
    • сливочное масло - 80г
    • мука - 30г
    • бульон - 1.5 л
    • сыр конте - 300г
    • коньяк - 1.2 стакана
    • вино (белое) - 1 стакан
    • портвейн - 1 стакан
    • яичный желток - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • хлеб (черствый) - 500 г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп, запеченный с луком необходимо...

    Очистите и порежьте тонкими кружками лук.

    В кастрюле растопите сливочное масло, положите туда лук и на небольшом огне поджарьте его, накрыв крышкой и часто помешивая.

    Как только он слегка подрумянится, посыпьте его мукой, перемешайте и оставьте на огне еще на 1 минуту. Затем влейте в кастрюлю белое вино и бульон.

    Немного посолите и поперчите. Оставьте готовиться на небольшом огне примерно на 30 минут.

    Порежьте черствый хлеб тонкими ломтиками и слегка подсушите его в духовке.

    Измельчите в кухонном комбайне 150г сыра, а оставшийся сыр порежьте тонкими ломтиками.

    На дно глиняной супницы положите несколько кусочков масла и немного измельченного сыра. Сверху накройте кусочками хлеба. Затем опять ломтиками сыра. Продолжайте выкладывать продукты в той же последовательности, пока они не будут израсходованы все.

    Вылейте сверху треть бульона с луком и поставьте томиться в духовку до тех пор, пока сверху не образуется запеченная корочка и жидкость вся выкипит.

    Тогда налейте туда коньяк и оставшуюся часть бульона.

    Поставьте в духовку на 10 минут.

    Перед подачей на стол взбейте яичный желток вместе с портвейном, добавьте к супу, перемешайте и немедленно подавайте, очень горячим.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование