Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Домашняя колбаса из свинины

Автор:

Для приготовления домашней вареной колбасы можно использовать технологию с предпосолом мяса или классическую с посолом мясного фарша с последующим созреванием. Все расчеты в рецепте приведены на 1 килограмм продуктов.
Домашняя колбаса из свинины. Фотография рецепта

Для рецепта колбасы вам потребуется:

  • свинина (полужирная, тазобедренная часть) - 700г
  • говядина (тазобедренная часть) - 300г
  • соль нитритная - 10г
  • соль поваренная - 10г
  • фосфат пищевой - 3г
  • добавка комплексная для мяса «Аромат Тирольский» - 4г.

Рецепт приготовления колбасы:

Домашняя колбаса из свинины, Шаг 01

Мясо промываем, охлаждаем, режем на небольшие кусочки.

Домашняя колбаса из свинины, Шаг 02

Складываем в подходящую посуду и отправляем в холодильник, чтобы мясо подморозилось.

Домашняя колбаса из свинины, Шаг 03

Подмороженные кусочки мяса пропускаем через мясорубку с решеткой 4 мм.

Домашняя колбаса из свинины, Шаг 04

Фарш равномерно распределяем в пищевом пакете и отправляем на подморозку. Как только мясной фарш подморозится, его повторно измельчают на мясорубке с решеткой 4 мм. Снова складываем фарш небольшим слоем в пищевые пакеты и отправляем на подморозку. Двойное измельчение подмороженного фарша позволяет получить красивый рисунок на срезе колбасы, будут отчетливо видны вкрапления шпика.

Домашняя колбаса из свинины, Шаг 05

После того, как фарш подморозится, можно приступать к вымешиванию фарша. Добавляем смесь нитритной и пищевой соли, комплексную добавку «Тирольская», пищевой фосфат и начинаем активно вымешивать фарш в течение 5 минут. Во время вымешивания фарша следим, чтобы его температура не превышала 12С.

Домашняя колбаса из свинины, Шаг 06

Приготовленный фарш перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильник на созревание на сутки при температуре от 3 до 5С.

Домашняя колбаса из свинины, Шаг 07

Поскольку колбасу будем готовить в коллагеновой и фиброузной оболочке их необходимо заранее замочить в теплой воде согласно инструкции.

Домашняя колбаса из свинины, Шаг 08

Набиваем оболочки созревшим фаршем и отправляем колбаски на осадку в холодильник на 5 часов. Перед приготовлением, колбаски достаем из холодильника и даем им нагреться до комнатной температуры, только потом можно приступать к термообработке.

Домашняя колбаса из свинины, Шаг 09

В классической схеме термообработки производят такую схему: обсушка, обжарка, варка с последующим копчением. В домашних условиях сразу приступаем к варке в воде или духовке при 80С. По достижению 70С внутри батона колбасы, термообработку завершаем.

После термообработки колбаски направляем на охлаждение в емкость с холодной водой, с последующим охлаждением в холодильнике, чтобы кусочки шпика закристаллизовались. Домашняя вареная колбаса готова. Приятного аппетита!

2020-03-15


Домашняя колбаса из свинины

1 2 3 4 5

средний балл: 3.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование