Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.8.2020




Варенье из яблок

Кролик с солеросом и мюскаде


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта кролика вам потребуется:

    • кролик (спинка вместе с почками) - 2 шт.
    • масло оливковое - 500 мл
    • солерос - 250г
    • сливочное масло - 100г
    • лук-шалот - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • уксус (из хереса) - 200 мл
    • мюскаде - 200 мл
    • тимьян, лавровый лист
    • нутряной жир от любой птицы.

    Рецепт приготовления кролика:

    Чтобы приготовить Кролик с солеросом и мюскаде необходимо...

    Порежьте лук, чеснок и почки кролика. Отложите в сторону.

    Отожмите солерос и бланшируйте его недолго в кипящей воде, затем охладите. Потушите в сливочном масле нарезанные лук, чеснок, почки и солерос. Нафаршируйте кролика приготовленной смесью, закройте отверстие и перевяжите бечевкой.

    Разделите каждую спинку на 4 куска. В сковороде поджаривайте на оливковом масле куски кролика, пока они не станут золотистыми, но и не потеряют мягкость. Отложите в сторону.

    Удалите жир из сковороды, добавьте мюскаде, затем положите нутряной жир, лавровый лист и тимьян. Уварите соус, отфильтруйте его, добавьте 80 г сливочного масла и часть уксуса.

    Налейте соус на середину тарелки, сверху положите приготовленные кусочки кролика. Подавайте с картофелем и с яблоками. Рекомендуемое вино: Muscadet Sèvre et Maine 1990 г.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование