Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лосось, запеченный с сельдереем во фритюре и сливочным маслом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, фритюрница
  • Техники: тушение, жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лосось - 1 шт. (1.2 - 1.5 кг)
    • луковица - 1 шт.
    • морковь - 1/2 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • шампиньоны - 50г
    • мюскаде (сорт вина) - 250 мл
    • сливочное масло - 150г
    • корневой сельдерей - 200г
    • масло для фритюра
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лосось, запеченный с сельдереем во фритюре и сливочным маслом необходимо...

    Отделите филе от костей и разделите мякоть на две части. Поджарьте на сливочном масле хребет рыбы вместе порезанным луком, кружочками моркови и шампиньонами.

    Когда все подрумянится, добавьте порубленный чеснок, все хорошо перемешайте.

    Добавьте мюскаде и стакан воды, оставьте готовиться на 30 минут на слабом огне, предварительно приправив солью и перцем. Пропустите соус через конусообразную цедилку и оставьте томиться еще на 30 мин.

    Отставьте приготовленный соус в теплое место. Очистите сельдерей, вымойте, высушите, тонко нарежьте и затем положите его постепенно в масло, жарьте до тех пор, пока он не станет золотистым и хрустящим, затем посолите. В большую сковороду положите сливочное масло, немного растительного масла, нагревайте до тех пор, пока сливочное масло не начнет темнеть. Затем положите в масло филе лосося вниз кожей, оставьте поджариваться на 2 мин, затем переверните и еще поджаривайте с другой стороны ровно 2 минуты.

    Рыбу положите в духовку примерно на 5 мин, чтобы довести до готовности. В это время оставшееся сливочное масло разрежьте на кусочки и добавьте в приготовленный соус, перемешайте, попробуйте на вкус, при необходимости поперчите и посолите.

    Выложите готовое рыбное филе на блюдо, сельдерей разломайте на кусочки, сверху полейте приготовленным соусом, украсьте веточкой сельдерея.

    Совет по выбору вина: Muscadet Côte de Grandlieux, выдержанное в течение 2 лет.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование