Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Щука в белом нантском сливочном масле


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • щука (потрошеная и очищенная от чешуи) - 1.2 кг
    для бульона::
    • вино (белое, сухое) Gros-plant-du-Pays-Nantais - 1/2 л
    • лимон (выдавить) - 1 шт.
    • букет пряных трав, состоящий из лука-порея - 1 шт.
    • сельдерей - 1 веточка
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка - 2-3 веточки
    • тимьян - 1 веточка
    • лавровый лист - 1 шт.
    • лук репчатый (очищенный) - 1 шт.
    • перец (горошек) - 1 ч. л.
    • крупная соль
    белое нантское масло::
    • лук-шалот
    • мюскаде (выдержанный) - 300 мл
    • уксус (белый) - 1 ст.л.
    • сливочное масло (высшего качества) - 300 г
    • соль, белый перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Щука в белом нантском сливочном масле необходимо...

    Приготовьте бульон. Для этого положите пряные травы в кастрюлю для приготовления рыбы и влейте туда 2 л воды. Готовьте на среднем огне примерно 3 мин, добавив через 15 минут после начала приготовления вино и через 25 мин перец-горошек и 2 ст. л. крупной соли.

    Затем снимите с огня, добавьте сок лимона и охладите.

    Приготовление щуки. Вытащите пряные травы из бульона и погрузите туда рыбу. Добавьте, если необходимо, воды, чтобы щука была полностью ею покрыта.

    Поставьте на огонь, когда закипит, уменьшите огонь и оставьте вариться на 15 минут. Выключите огонь и оставьте щуку еще на 5 минут, чтобы закончить приготовление, вытащите рыбу, дайте воде стечь. Затем положите рыбу на блюдо и подавайте с приготовленным на пару картофелем и белым сливочным маслом.

    Приготовление белого нантского сливочного масла. Для этого разрежьте сливочное масло на куски и оставьте в теплом месте. Порежьте тонко лук-шалот и положите его в кастрюлю с белым вином и уксусом.

    Оставьте кипеть на огне, чтобы объем жидкости уменьшился до 2 ст. л. . Снимите с огня и понемногу добавляйте сливочное масло. Необходимо непрерывно взбивать массу, чтобы она стала гладкой. Посолите, поперчите и налейте соус в соусник.

    Можно приготовить соус заранее, держать все время в теплом месте, постоянно перемешивая, либо налить его в термос.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование