Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2018




Рецепты для пикника


Кухня Нанта (Франция)


Нант - самый большой город провинции Бретань. Город расположен в долине Луары, которую пересекает множество небольших рек. На местных рынках вас будут ждать свежайшая рыба, лангусты, устрицы, ну и всевозможные местные овощи. Приготовьтесь к тому, что любая трапеза будет сопровождаться любимым местным вином Мускаде - сухое белое вино.

1 2
В разделе "Кухня Нанта (Франция)" 12 рецептов

Лосось, запеченный с сельдереем во фритюре и сливочным маслом

лосось, луковица, морковь, чеснок, шампиньоны, мюскаде (сорт вина), сливочное масло, корневой сельдерей, масло для фритюра, соль, перец

раздел: Кухня Нанта (Франция), Рыба запеченная


Филе судака, фаршированное овощной валерианницей по-нантски

судак (филе), мюскаде, соус к рыбе, овощная валерианница (рапунцель), морковь, лук-порей, яйцо, сливочное масло, сливки, кервель, лук-шалот, лук-резанец, специи.

раздел: Кухня Нанта (Франция), Рыба фаршированная


Щука в белом нантском сливочном масле

щука (потрошеная и очищенная от чешуи), вино (белое, сухое) Gros-plant-du-Pays-Nantais, лимон (выдавить), букет пряных трав, состоящий из лука-порея, сельдерей, морковь, петрушка, тимьян, лавровый лист, лук репчатый (очищенный), перец (горошек), крупная соль, лук-шалот, мюскаде (выдержанный), уксус (белый), сливочное масло (высшего качества), соль, белый перец

раздел: Отварная рыба, Кухня Нанта (Франция)


Судак Луары в сливочном масле с анчоусами

судак (выпотрошенный и очищенный от чешуи), укроп, соль, перец, анчоусы (филе в масле), сливочное масло (размягченное), горчица, яйцо (желток), лук-шалот (мелко нарезанный), петрушка (нарезанная), яйцо (вареное, размятое вилкой)

раздел: Кухня Нанта (Франция), Рыба запеченная


Жареная утка в соусе мюскаде

утка, мюскаде (Mucadet), лук репчатый, морковь, чеснок, сливочное масло, масло растительное

раздел: Кухня Нанта (Франция), Рецепты из утки


Кролик с солеросом и мюскаде

кролик (спинка вместе с почками), масло оливковое, солерос, сливочное масло, лук-шалот, чеснок, уксус (из хереса), мюскаде, тимьян, лавровый лист, нутряной жир от любой птицы.

раздел: Кухня Нанта (Франция), Рецепты из зайца и кролика

Птица с солеросом с корочкой из соли

курица (крупная, хорошего качества), мука, соль (тонкого помола), соль (крупная), яйцо, яйцо (белок), грудинка (свиная, не очень жирная, уже готовая), сыр домашний, немного хлебного мякиша, соль, перец, солерос (консервированный, без жидкости).

раздел: Блюда из курицы, Кухня Нанта (Франция)


Пулярка с крупной солью

пулярка (крупная курица), соль (серая крупная)

раздел: Блюда из курицы, Кухня Нанта (Франция)


Пикантный козий сыр в мешочке с мюскаде

козий сыр (желательно фермерский), тесто brick* (пластины), изюм (светлый), орехи, мюскаде, коньяк (высшего сорта), масло сливочное, перец, лук-резанец, уксус белый, мюскаде, сливки, сливочное масло, смесь трав из валерианницы овощной (петрушка, лук-резанец), приправленные 3/4 ст.л., винный уксус, масло виноградных косточек, соль, перец

раздел: Кухня Нанта (Франция), Закуски из творога и сыра


Мюскадет с засахаренными яблоками и черносливом

сахарный песок, яйцо, сливки взбитые, мюскаде, яблоки (плоды), сливочное масло, коньяк, чернослив (без косточек), сахар (сырец)

раздел: Кухня Нанта (Франция)


Десерт «источник любви (puits d'amour)»

яйцо, сахарный песок, мука, экстракт ванили либо цедра лимона), соль, сливочное масло, ликер кирш, сливки (очень холодные), сахарная пудра, клубника (свежая или замороженная), киви

раздел: Кухня Нанта (Франция)


1 2

реклама



Голосование