Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция)
Спаржа по-фламандски
спаржа (белая), сливочное масло, яйца, петрушка, соль, перец.
раздел: Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция)
Язык Лукулла
фуа гра (или мусс из гусиной печени), язык говяжий (подкопченный), коньяк, портвейн, сливочное масло, желатин, трюфели (кожица), соль, перец.
раздел: Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция)
Мидии со сливками
мидии, пряные травы, сливочное масло, мука пшеничная, сливки, белое вино, лук-шалот, соль, перец
раздел: Мидии, устрицы, Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция)
Салат рыбацкий
сельдь (филе, копченое), молоко, масло (оливковое), горчица, корнишоны, картофель, свекла (вареная), масло подсолнечное, уксус, петрушка, лук-резанец, лук-шалот, вино белое, соль, перец, молока (сельди, свежая)
раздел: Салаты рыбные, Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция)
Угорь с зеленью
угорь, лук-шалот, щавель, шпинат, кресс-салат, кервель, петрушка, эстрагон, шалфей, садовый чабер, мята, сливочное масло, вино (белое сухое), соус из рыбы (готовый к употреблению), яичный желток, мука (пшеничная), сливки, лимон, соль, перец.
раздел: Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция)
Макрель по-булонски
макрель (крупные, уже выпотрошенные), сливочное масло, шампиньоны, лимон, лук репчатый, мука, яйцо, пиво (светлое), соль, перец.
раздел: Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция)
Ватерзой (waterzoi) из рыбы
рыба (выпотрошенная, с белой мякотью, например, треска, пикша, налим, камбала, морской угорь, мерлан), сельдерей, лук-порей, лук репчатый, тимьян, лавровый лист, петрушка, соус рыбный (готовый), вино белое, сухое), сливки, сливочное масло, лимон, соль, перец.
раздел: Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция)
Петух в пиве
петух (молодой, разрезанный на куски), грудинка (свежая, разрезанная на кубики), шампиньоны(целые или резанные), луковицы (маленькие), сливочное масло, масло подсолнечное, мука, наливка из можжевельника, пиво (домашнего производства), чеснок, лук-шалот, тимьян, лавровый лист, морковь, лук-порей, сливки, нутряной жир (птицы), лук, соль, перец.
раздел: Блюда из курицы, Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция)
Говяжий язык в пикантном соусе
язык говяжий (большого размера), морковь, лук-порей, лук, пряные травы (тимьян, лавровый лист, петрушка), лук-шалот, винный уксус, сливочное масло, мука, соль (крупная), перец-горошек, гвоздика, корнишоны
раздел: Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция) , Рецепты из языка
Кролик с черносливом и изюмом
кролик (с печенью), пряные травы (тимьян, лавровый лист, петрушка), можжевельник (ягоды), перец-горошек, вино (красное), винный уксус, сливочное масло, мука, изюм, можжевеловая настойка, чернослив, сало (не копченое!)- 200г, смородина (замороженная), соль, перец.
раздел: Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция) , Рецепты из зайца и кролика
Жаркое из свинины с яблоками и картофелем
свинина (шейная часть без костей, свернутая в рулет), картофель (мелкий), яблоки (ранет), тимьян, лавровый лист, сливочное масло, соль, перец
раздел: Жаркое, Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция)
«Крамик» (cramique - сдобный хлеб с изюмом)
мука (пшеничная), дрожжи, молоко, яйцо, сахарная пудра, соль, изюм (Коринка), сливочное масло, яичный желток
раздел: Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция) , Хлеб
Крем-брюле с цикорием
яйцо (желток), сливки, сахарная пудра, ваниль, молоко, цикорий (жидкий), сахар-сырец
раздел: Крем-брюле, Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция)
Гофры
яйцо, густые сливки (или сметана)- 500 мл, сахарная пудра, мука, ром, сахарная глазурь.
раздел: Вафли, Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция)
Спекулос (Spéculoos)
мука пшеничная, сахар-сырец, соль, вода, сливочное масло, корица, гвоздика (измельченная), пекарский порошок
раздел: Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция) , Спекулос
Тарт с рисом
мука пшеничная, сливочное масло, соль, яйцо, дрожжи, сахарная пудра, вода, молоко, рис, сахарная пудра, корица, яйцо (желток)
раздел: Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция) , Тарты
реклама