Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.12.2021



Рецепты мясных салатов

Ватерзой (waterzoi) из рыбы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (выпотрошенная, с белой мякотью, например, треска, пикша, налим, камбала, морской угорь, мерлан) -1.5 - 2 кг
    • сельдерей - 2 веточки
    • лук-порей - 1 шт.
    • лук репчатый - 3 шт.
    • тимьян - 1 веточка
    • лавровый лист - 1 листик
    • петрушка - 4 веточки
    • соус рыбный (готовый) - 1 л
    • вино белое, сухое) - 100 мл
    • сливки - 150г
    • сливочное масло - 80г
    • лимон - 1 шт.
    • соль
    • перец.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ватерзой (waterzoi) из рыбы необходимо...

    Вымойте рыбу и нарежьте ее кусками. Вымойте и очистите овощи. Тонко нарежьте лук-порей, сельдерей и лук. Поджарьте все на сливочном масле.

    Добавьте туда рыбу и пряные травы (тимьян, лавровый лист, петрушку) Посолите, поперчите.

    Разбавьте рыбным соусом и белым вином. Готовьте под закрытой крышкой 30 минут. Время от времени снимайте пену. Когда рыба будет готова, вытащите ее из кокотницы, дайте стечь жидкости и выложите на блюдо. Отставьте в теплое место.

    Вытащите пряные травы, выжмите сок лимона, добавьте сливки и доведите до кипения. Полейте сверху рыбу приготовленным бульоном (1 половник).

    Подавайте бульон в широких пиалах одновременно с рыбой. Также подайте к ватерзой приготовленные на пару рис и картофель.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама