Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

«Крамик» (cramique - сдобный хлеб с изюмом)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: сдобное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука (пшеничная) - 750 г
    • дрожжи - 20 г
    • молоко - 200 мл
    • яйцо - 3 шт.
    • сахарная пудра - 40 г
    • соль - 1/2 ч. л.
    • изюм (Коринка) - 250 г
    • сливочное масло - 180 г
    • яичный желток - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить «Крамик» (cramique - сдобный хлеб с изюмом) необходимо...

    Приготовьте сдобное тесто. В большую миску высыпьте муку горкой. Покрошите дрожжи в сделанное углубление в центре. Перемешайте с теплым молоком.

    Оставьте отдыхать 30 минут, чтобы получить опару для начала брожения и поднятия теста. Добавьте затем яйца, сахар, соль и размягченное сливочное масло. Замесите тесто вручную и месите до тех пор, пока тесто не начнет отставать от пальцев и не примет форму шара. Накройте тканью и оставьте подниматься на 2 часа в теплом месте. Обваляйте изюм в муке, это позволит изюму равномерно распределиться по тесту и не упасть на дно формы.

    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.

    Разогрейте духовку до 180-200С. Перемешайте тесто и добавьте в него изюм. Выложите в форму для выпечки. Оставьте его подниматься еще на один час. Оно должно достигнуть верхней части формы.

    При помощи кисточки обмажьте верхнюю часть теста взбитым желтком. Выпекайте в течение 50-60 минут.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование