Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шпинатные клецки шпецле с сырным соусом (Spinatspätzle)


Шпинатные клецки шпецле с сырным соусом (Spinatspätzle)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, пассерование, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для клецек::
    • шпинат (мороженый) - 400г
    • яйцо - 4 шт.
    • молоко - 200 мл
    • соль
    • пшеничная мука - 400г
    для сырного соуса::
    • лук репчатый - 1 шт.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • белое вино (сухое) - 100г
    • сметана (12%) - 200г
    • твердый сыр (натерет) - 200г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шпинатные клецки шпецле с сырным соусом (Spinatspätzle) необходимо...

    Если вы используете замороженный шпинат, то оставьте его размораживаться при комнатной температуре. Свежий шпинат промыть, обсушит на полотенце и обрезать жесткую часть листьев. Вскипятить подсоленную воду, добавить весь шпинат, уменьшить огонь и бланшировать зелень 5 минут. Откинуть бланшированный шпинат на дуршлаг, дать воде стечь и руками дополнительно отжать зелень.

    Подготовленный шпинат измельчить блендером в пюре. Добавить яйца, молоко и муку, посолить по вкусу и взбить блендером однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесто для клецек готово.

    Для варки клецек довести до кипения около 2 л подсоленной воды, установить над кастрюлей специальное устройство для приготовления шпецле или плоскую терку с большими отверстиями так, чтобы было удобно перетирать через него тесто. Выкладывать на терку тесто и протирать его через отверстия, чтобы кусочки тесто падали в воду. Варить клецки около 3 минут, пока они не всплывут. Готовые шпецле выловить шумовкой и переложить на тарелку.

    Для приготовления сырного соуса пассеровать на масле мелко нарезанные лук и чеснок. Влить вино, довести до кипения, затем добавить сметану, посыпать тертым сыром и перемешать. Готовить соус на небольшом огне до тех пор, пока сыр не расплавится.

    Шпинатные шпецле разложить по тарелкам, полить горячим сырным соусом и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование