Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2021




Рецепты из тыквы


Греческая кухня

1 2 3 4 5 6 7

Саганаки с креветками

Название саганаки, как и в истории с паэльей, происходит от одноименной сковородки - маленькой порционной сковородочки с двумя круглыми ручками, которую подают прямо на стол. Саганаки готовят с ракушками (в основном с очень популярными в Греции миди...

раздел: Греческая кухня


Лаханоризо (рис с капустой по-гречески)

Лаханоризо - это не овощной плов, не паэлья, это самодостаточное ароматное горячее блюдо, где преобладает насыщенный капустный букет. Иногда в лаханоризо добавляют морковь, болгарский (сладкий) перец (на любителя) По консистенции оно сочное, но не ли...

раздел: Греческая кухня


Папуцакя (туфельки)

Блюдо получило свое название - папуцакя (от греческого ‘туфельки’) из-за характерной формы, напоминающей подошву. На самом деле, это всего лишь фаршированные мясом баклажаны, которые запекают в духовке под слоем соуса морнэ или бешамель....

раздел: Фаршированные баклажаны


Хортопита

Существует огромное множество вариантов питы и отличаются они не только начинкой, но и тестом. Этот вариант раскатки фило называется маргарита, а сама пита называется хортопита (хотра - значит трава). То есть, хортопита - пита с зеленью. Тесто фило д...

раздел: Греческая кухня


Мелитзаносалата (икра из баклажанов)

По-настоящему летнее блюдо из Греции, где есть баклажаны, сладкий перец, чеснок, оливковое масло. В общем, есть все, чтобы приготовить мелитзаносалату – икру из баклажанов. Пробуем?...

раздел: Рецепты из баклажанов


Креатопита

Креатопита - греческий мясной пирог. Особенность пирога в том, что тесто в форму кладут не целым пластом, а состыковывают из кусочков внахлест, чтобы не оставалось щелей. Также поступают и с верхушкой пирога. После выпечки жир вытекает, а не остается...

раздел: Греческая кухня


Сырный пирог по-гречески

Корни этого пирога – греческие. Для его приготовления подойдет готовое слоеное тесто. Начинку можно приготовить из мягкого сыра и зелени. Перед выпечкой, чтобы пирог не вздулся, наколоть верх вилкой, смочить водой и запекать при температуре примерно...

раздел: Сырные пироги

Cкордалия (Skordalia)

Skordalia (Cкордалия) - греческий дип из отварного картофеля, чеснока, оливкового масла, соли и перца. Похожий соус есть и в арабской кухне. По вкусу это будет не картофельное пюре, а дип, который можно подать к овощами, мясу или просто съесть с ломт...

раздел: Греческая кухня


Долмадакия

Долмадакия - это голубцы из виноградных листьев по-гречески. В начинке рис и овощи. Готовить надо около 40 минут на самом маленьком огонь, пока рис не станет мягким и не выпариться вся вода. В долмадакии сохраняется запах мяты, чуть кисловатый вкус о...

раздел: Греческая кухня


Пирог греческий с лимоном и йогуртом

Для приготовления греческого пирога с изюмом и миндалем вам потребуется йогурт - ванильный или без добавок. На выпечку уйдет примерно 40 минут. Еще горячий пирог надо полить кисло-сладким лимонным сиропом. ...

раздел: Греческая кухня


Греческие бифтеки с фетой

Греческие бифтеки с фетой готовятся без масла. Мясной фарш раскладывают на фольге, в центр кладут ломтики феты и складывают лист фольги пополам. К готовым бифтекам подают вареный рис....

раздел: Греческая кухня


Куриные фрикадельки с огуречным соусом

Фрикадельки в обычном исполнении надоели, поэтому опробовали новый рецепт. Эти куриные фрикадельки подают с йогуртовой заправкой. Заправка очень напоминает дзадзики. Получилось вкусно, поэтому советуем обратить внимание на рецепт. ...

раздел: Фрикадельки


Брынза, запеченная с помидорами (саганаки)

Брынза, запеченная в фольге: закуска греческой кухни...

раздел: Закуски из творога и сыра


Мусака

Мусака - национальное блюдо Балкан. Рецепт приготовления мусаки напоминает запеканку из рубленого мяса с баклажанами, картофелем, помидорами и другими овощами под соусом бешамель. В готовом виде мусака выглядит как пирог, каждый слой которого пропита...

раздел: Греческая кухня


1 2 3 4 5 6 7

реклама



Голосование