Черный рижот из каракатицы

Для рецепта вам потребуется:
- каракатица - 750г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубца
- рис - 200г
- белое вино - 200 мл
- сыр пармезан (тертый) - 50г
- петрушка (листочки) - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- оливковое масло, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Черный рижот из каракатицы необходимо...
Каракатицу очистить, вымыть и нарезать мелкими кусочками. При удалении внутренностей чернильный мешок положить в чашку с водой.
На смеси оливкового и сливочного масла пожарить мелко нарезанный лук, затем добавить мелко нарезанные чеснок и петрушку. Посолить, поперчить, положить куски каракатицы и жарить все вместе 2-3 мин. Влить вино и такое же количество воды и готовить на медленном огне примерно 30 мин. Добавить чернила каракатицы и вымытый рис, по необходимости долить горячую воду и тушить, пока рис не будет готов.
Готовый бродэт переложить в миску и посыпать тертым сыром. Подать с зеленым салатом или салатом из помидор.
фото-рецепты по шагам
реклама