Перевернутый пирог с абрикосами
![Перевернутый пирог с абрикосами . Фотография рецепта Перевернутый пирог с абрикосами . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogabrikosperev/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- абрикосы - 7 шт.
- сливочное масло - 50г
- сахар - 125г
- вода - 75 мл
- сливочное масло - 150г
- сахар - 150г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 100г
- пекарский порошок - 1.5 ч.л.
- миндаль (измельченный) 100г
- молоко - 125 мл.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Перевернутый пирог с абрикосами , 01 Перевернутый пирог с абрикосами , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogabrikosperev/01.jpg)
Приготовить тесто для пирога. Для этого размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела. Постепенно, продолжая взбивать, добавить слегка взбитые яйца.
![Фотографии рецепта Перевернутый пирог с абрикосами , 02 Перевернутый пирог с абрикосами , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogabrikosperev/02.jpg)
Просеять муку с пекарским порошком и смешать с молотым миндалем. Примешать муку с пекарским порошком и миндальной крошкой ко взбитому с сахаром маслу.
![Фотографии рецепта Перевернутый пирог с абрикосами , 03 Перевернутый пирог с абрикосами , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogabrikosperev/03.jpg)
Приготовить карамель: 125 г сахара и 70 мл воды соединить в небольшой кастрюле или сотейнике и поставить на огонь. Варить, помешивая, до золотистого цвета. Как только карамель потемнеет, снять с огня, положить сливочное масло и размешать. Смазать форму для пирога диаметром 24 см сливочным маслом и распределить по дну карамель.
![Фотографии рецепта Перевернутый пирог с абрикосами , 04 Перевернутый пирог с абрикосами , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogabrikosperev/04.jpg)
Тесто еще раз хорошо размешать.
![Фотографии рецепта Перевернутый пирог с абрикосами , 05 Перевернутый пирог с абрикосами , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogabrikosperev/05.jpg)
Уложить на слой карамели половинки абрикосов срезом вниз.
![Фотографии рецепта Перевернутый пирог с абрикосами , 06 Перевернутый пирог с абрикосами , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogabrikosperev/06.jpg)
Тесто выложить на абрикосы и разровнять ножом или лопаткой. Выпекать пирог с абрикосами в разогретой до 180С духовке до готовности (около 50 минут). Готовый пирог оставить остыть в форме, затем, отделив от стенок формы ножом, перевернуть на блюдо. Пирог-перевертыш с абрикосами готов.
реклама