Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Маттар Панир - индийский сыр панир с зеленым горошком в пряном соусе (Mattar paneer)


Маттар Панир - индийский сыр панир с зеленым горошком в пряном соусе (Mattar paneer)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индийский сыр панир (или адыгейский сыр) - 300г
    для соуса::
    • помидоры - 2-3 шт.
    • имбирь свежий - 2 см
    • перец чили зелёный - 1 шт.
    • тмин (семена) - 1 ч.л.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • корица молотая - 1 щепотка
    • гвоздика (бутоны) - 2 шт.
    • кориандр молотый - 1 ст.л.
    • куркума - 1/2 ч.л.
    • паприка молотая - 1 ч.л.
    • чили молотый - 1/2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • горошек (свежий или мороженный) - 400г
    • вода - 1 стакан
    • сахар - 1 ч.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • масло растительное для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маттар Панир - индийский сыр панир с зеленым горошком в пряном соусе (Mattar paneer) необходимо...

    Для приготовления нужен свежий прессованный сыр, поэтому вместо индийского панира можно взять адыгейский сыр или любой похожий.

    Для соуса в блендере пюрировать спелые помидоры, предварительно сняв с них кожицу, с измельченным корнем имбиря и мелко нарезанным зеленым перцем чили.

    Сыр панир нарезать кубиками примерно 2х2 и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить на тарелку.

    В сковороде разогреть растительное масло, добавить семена тмина, лавровый лист, бутоны гвоздики и щепотку корицы. Затем добавить томатное пюре, молотый кориандр, куркуму, сладкую паприку, порошок красного чили и соль. Перемешать и тушить на среднем огне около 5 минут, часто помешивая.

    Переложить в соус зеленый горошек, обжаренный панир, влить примерно полстакана воды, насыпать сахар и тушить 3-5 минут. По желанию соус можно загустить. Для этого развести 1 ст.л. муки или кукурузного крахмала в полстакане холодной воды и перелить к паниру в соусе. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты до загустения соуса. Готовый маттар панир подавать с отварным рисом и индийскими лепешками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование