Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лепешки сангак (иранский хлеб)


Лепешки сангак (иранский хлеб)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст.л.
    • вода (теплая) - 2.5 стакана
    • соль - 1.5 ч.л.
    • мука пшеничная - 4 стакана
    • семена кунжута - 10-12 ч.л.
    • масло растительное.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лепешки сангак (иранский хлеб) необходимо...

    Иранский хлеб сангак пекут из дрожжевого теста в виде тонких лепешек.

    В миске подходящего объема развести сухие дрожжи в 1/2 стакана теплой воды и отставить при комнатной температуре 5 минут. Добавить соль и долить еще 1.5 стакана теплой воды и отставить еще на 10 минут.

    В дрожжевую смесь добавлять просеянную муку по 1 стакану за раз и остальную воду. Вымесить однородное тесто, сформировать шар, накрыть миску пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 3 часа.

    Разогреть духовку до 250С. Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, хорошо обмять и разделить на 6 примерно равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий лист.

    Противень слегка смазать маслом, выложить на него листы теста, сколько поместится, пальцами сделать вмятины и посыпать каждый 2 чайными ложками кунжута. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать сангак в течение 3-4 минут. Затем перевернуть лепешки на другую сторону и выпекать еще около 2 минут. Испечь таким образом все сангаки и подавать теплыми или охлажденными.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование