Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.6.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Баклажаны с полентой


Баклажаны с полентой
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны (маленькие) - 4 шт.
    • помидоры - 250г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • оливковое масло
    • прозрачный бульон - 500 мл
    • полента - 100г
    • тертый сыр - 40г
    • соль, перец - по вкусу
    • лимонный сок - немного
    • петрушка (рубленые и целые листики) - по 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажаны с полентой необходимо...

    Баклажаны нарезать ломтиками, помидоры - кубиками. Лук и чеснок нарубить и потушить в 2 ст. ложках масла.

    Влить бульон и всыпать кукурузную крупу. Помешивая, варить 5 минут. Перемешать с сыром, приправить солью, перцем и лимонным соком.

    Обжарить в масле баклажаны. Вынуть, выложить на блюдо и поставить в теплое место. Положить в жир от жаренья помидоры, разогреть и выложить на баклажаны. Посыпать петрушкой.

    Отдельно подать поленту.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование