Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Панна котта с лесной земляникой (Panna cotta alle fragoline di bosco)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливки (35% жирность) -1 л
    • листовой желатин - 6 листочков
    • сахар - 200г
    • ваниль - 1 стручок
    • корица - 1 палочка
    • лимонная цедра - по вкусу
    • земляника - 200г
    • киви - 1 шт.
    • персик - 1 шт.
    для украшения::
    • порошок какао.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Панна котта с лесной земляникой (Panna cotta alle fragoline di bosco) необходимо...

    Желатин замочить в холодной воде, подождать, пока набухнет. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Всыпать в сливки половину сахара, добавить палочку корицы, лимонную цедру и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне 15 минут.

    Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили и корицу. Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая. Сливки разложить в 8 небольших формочек и поставить в холодильник для застывания на 3-4 часа.

    Подготовить фрукты. Персик очистить, вынуть косточку, измельчить в пюре со 100 г сахара. Киви очистить, мелко нарезать, смешать с пюре. Землянику очистить от плодоножек, добавить в пюре, перемешать.

    Взять большие плоские тарелки, положить немного фруктового соуса, а на него осторожно выложить из формочек панна котту. Посыпать по груку порошком какао.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование