Панна котта с апельсинами
![Панна котта с апельсинами. Фотография рецепта Панна котта с апельсинами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pannacotta/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- сливки (35%-ная жирность) - 500мл
- сахар - 100г
- желатин - 10г
- апельсин - 2 шт.
- вода - 1/2 стакана
- апельсиновый сок - 1/2 стакана
- ванильный сахар - по вкусу
Рецепт :
![Фотографии рецепта Панна котта с апельсинами, 01 Панна котта с апельсинами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pannacotta/b01.jpg)
Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.
![Фотографии рецепта Панна котта с апельсинами, 02 Панна котта с апельсинами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pannacotta/b02.jpg)
Желатин насыпать в маленькую тарелку, добавить несколько ложек холодной воды и оставить примерно на 30 минут. За это время разделить сливки на 2 равные части. Одну часть убрать в холодильник, во вторую добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели. Снять с плиты, накрыть крышкой. Достать из холодильника оставшиеся сливки и взбить в устойчивую пену.
![Фотографии рецепта Панна котта с апельсинами, 03 Панна котта с апельсинами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pannacotta/b03.jpg)
Миску с желатином перенести на водяную баню, распустить желатин и струйкой, помешивая добавить в горячие сливки с сахаром. Туда же аккуратно примешать взбитые сливки и апельсиновую цедру.
![Фотографии рецепта Панна котта с апельсинами, 04 Панна котта с апельсинами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pannacotta/b04.jpg)
Разлить панна котту по креманкам, заполняя на 2/3, и убрать в холодильник на 4 часа.
![Фотографии рецепта Панна котта с апельсинами, 05 Панна котта с апельсинами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pannacotta/b05.jpg)
Апельсины почистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять пленку и нарезать на маленькие кусочки. Сварить сахарный сироп из стакана сахара со стаканом апельсинового сока с водой (уварить примерно на половину объема). Добавить в сахарный сироп кусочки апельсина, перемешать, немного проварить и убрать с огня. Остудить. Охлажденные апельсины вместе с сиропом разложить по креманкам. Панна котта готова.
Этот вариант панна котты может быть не только порционным десертом, но и прослойкой торта. Вместо апельсинов можно использовать любые фрукты и ягоды, которые придутся вам по вкусу и по сезону.
похожие рецепты
реклама