Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.11.2019




Рецепты из тыквы


Шоколадная панна котта

Автор:

Панна кота (Panna cotta) - это сливочный десерт родом из Италии (регион Эмилия-Романья). Дословно название десерта переводится как 'вареный крем' или 'вареные сливки', но по существу это кремовый пудинг. В этом варианте панна котту готовят с добавлением черного шоколада.
Шоколадная панна котта. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • сливки - 500 мл
  • сахарная пудра (у меня не было, перемолола сахарный песок) - 100г
  • шоколад (черный) - 150г
  • желатин - 8г.

Рецепт приготовления:

Шоколадная панна котта, Шаг 01

Ингредиенты рассчитаны на 5-6 формочек. Желатин замочить в очень холодной воде на 15 минут.

Шоколадная панна котта, Шаг 02

Тем временем поставить растворяться шоколад на водяной бане. Я свою шоколадницу еще и крышечкой накрываю, поэтому нет надобности шоколад резать.

Шоколадная панна котта, Шаг 03

В отдельной емкости разогрейте сливки, изредка помешивая и не давая закипеть.

Шоколадная панна котта, Шаг 04

Когда шоколад раствориться, добавить сахарную пудру и постепенно теплые сливки, постоянно помешивая.

Шоколадная панна котта, Шаг 05

Отжать желатин от воды и добавить к шоколадно-сливочной массе, хорошенько все смешать.

Шоколадная панна котта, Шаг 06

Готовую массу разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Шоколадная панна котта, Шаг 07

Перед подачей, подогреть воду в небольшой кастрюльке до кипения. Достать формочки из холодильника.

Шоколадная панна котта, Шаг 08

Небольшим ножичком с тонким лезвием аккуратно отделить панну котту от стенок формы.

Шоколадная панна котта, Шаг 09

Опустить на 2 секунды (не больше) формочку в горячую воду, вытереть стенки от воды и накрыв тарелочкой, в которой будете подавать, быстренько перевернуть. Можно украсить взбитыми сливками или свежими фруктами и подать.

2012-04-26

подробный рецепт на форуме


Шоколадная панна котта

1 2 3 4 5

средний балл: 4.46
голосов: 71

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю