Запеканка из шпината и щавеля с рисом
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- шпинат - 500г
 - щавель - 3-4 горсти
 - лук репчатый - 1 шт.
 - рис - 1/2 стакана
 - томат-пюре - 1 ст.л.
 - растительное масло - 5-6 ст.л.
 - красный перец (молотый) - по вкусу
 - сухари (молотые) - 2 ст.л.
 - вода (горячая) - 1.5 стакана
 
- молоко - 1 стакан
 - яйцо - 3 шт.
 - соль - 1 щепотка.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из шпината и щавеля с рисом необходимо...
Перебранные и промытые шпинат и щавель мелко нарезать, нарубить лук, все компоненты смешать с рисом, молотым красным перцем, томат-пюре, солью и растительным маслом.
Выложить в смазанную маслом и обильно посыпанную молотыми сухарями посуду, влить горячую воду и запекать в горячем духовом шкафу в течение 15 минут.
Залить смесью из взбитых с молоком (1 стакан) 3 яиц и 1 щепотки соли и продолжать запекать до образования румяной корочки. Подавать к столу с кислым молоком.
фото-рецепты по шагам
реклама












