Качукко
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- мелкая или средняя рыбёшка - 600г
 - моллюски (мидии, мелкие кальмарчики, маленькие осьминожки, каракатицы...) - 1 кг
 - белая рыба (морского чёрта, дорады, зубатки...) - 1 кг
 - лангустинов (небольших) - 6 шт.
 - помидоры (спелые) - 500г
 - лук репчатый - 1 шт.
 - морковь - 1 шт.
 - сельдерей (стебель) - 1 шт.
 - чеснок - 3 зубчика
 - красное вино - 1 стакан
 - оливковое масло - по вкусу
 - петрушка, соль, пеперончино - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Качукко необходимо...
Почистить всю рыбу. Мелко порезать лук, чеснок, морковь и сельдерей и поджарить в 3-4 ст.л. масла. Как только лук зазолотится, добавить моллюсков (без мидий), поджарить и залить вином. Тушить под крышкой на маленьком огне.
Через 10 минут вынуть моллюсков и отложить. В вино добавить помидоры, нарезанные ломтиками и мелкую рыбёшку. Влить пару-тройку половников рыбного бульона и варить 20 минут. После этого рыбу протереть через сито и положить обратно в кастрюлю.
Теперь добавить варёных моллюсков, посолить и добавить пеперончино.
Ещё через 20 минут добавить остальную рыбу, мидии и лангустинов, варить 15-20 минут, добавляя при необходимости бульона. В конце варки бросить горсть петрушки. Похлёбка не должна быть очень густой.
фото-рецепты по шагам
реклама












