Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пышки каштановые


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сито
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1.5 стакана
    • сливочное масло - 100г
    • смалец - 30г
    • яйцо (желтки) - 2 шт.
    • сахарная пудра - 1 ст.л.
    • ванильный сахар - 1/2 пакетика
    • разведенные в воде дрожжи - 20г
    • сметана - 5 ст.л.
    • соль - щепотка
    для начинки::
    • пюре из каштанов - 400г
    • яйцо (желтки) - 2 шт.
    • сахар - 1 неполный стакана
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • молоко - 1 неполный стакана
    • сливочное масло - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пышки каштановые необходимо...

    Муку, масло и смалец хорошо перемешать, добавить желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, разведенные в воде дрожжи и сметану. Тесто хорошо вымешать и поставить на расстойку (приблизительно на 2 часа), после чего скалкой раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадратики размером 4х4 см. На середину каждого квадратика положить чайную ложку начинки, приготовленной из каштана, соединить все четыре уголка квадратика вверху, защипнуть и уложить изделия в противень швом вниз. Поверхность пышек смазать взбитым желтком и быстро выпекать до золотистого цвета в разогретой печи. Выпеченные изделия посыпать ванильным сахаром.

    Для приготовления начинки желтки, сахар, ванильный сахар, 2 ст. ложки каштанового пюре варить в глубокой посуде до густого состояния. Затем массу снять с плиты и помешивать. Добавить остаток каштанового пюре, сливочное масло и вымешивать массу до полного охлаждения.

    Для получения пюре из каштанов нужно сварить 500 г съедобных каштанов до мягкого состояния, надрезать кожуру, выжать мякоть и протереть через сито. Вместо каштановой начинки можно использовать также начинку из грецких орехов: для этого 2 белка взбить в крепкую пену, добавить 2 желтка, 140 г сахарной пудры, 120 г молотых грецких орехов, 1/2пачки ванилина, 1 ст. ложку крепкого рома. Все продукты перемешивать до получения однородной массы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование