Пряник из Сиены
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- миндаль (очищенный) - 100г
 - фундук (очищенный) - 100г
 - грецкие орехи - 100г
 - инжир (сушеный) - 150г
 - фрукты (разные засахаренные) - 150г
 - сахарная пудра - 150г
 - мед - 100г
 -  корица (молотая) - 1/2 ч.л.  
   -  гвоздика (молотая) - 1 щепотка  
   -  кориандр - 1 щепотка  
   -  имбирь - 1 щепотка  
   -  мускатный орех - 1 щепотка  
   - мука - 2 ст.л.
 - сливочное масло (для смазывания формы)
 -  сахарная пудра, корица - для посыпания.  
   
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряник из Сиены необходимо...
Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарить на сковороде без масла. Орехи остудить, крупно нарезать и положить в миску.
Сушеный инжир и засахаренные фрукты нарезать на мелкие кубики, смешать с орехами. Добавить пряности и хорошо перемешать. Сахарную пудру и мед перемешать, поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, пока масса не расплавится. Снять с огня и, помешивая, немного остудить.
Разогреть духовку до 150С. Мед смешать с орехами. Добавить муку. В форму положить пергамент, смазать маслом и выложить тесто (высота не должна превышать 2 см). Выпекать 30 мин. Пряник вынуть вместе с пергаментом и остудить. Снять пергамент, пряник посыпать корицей и сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама












