Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.8.2022



Варенье из смородины

Сальтимбокка по-римски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: фольга
  • Техники: тушение, жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо - 1 кусок
    • мясной бульон - 1 стакан
    • ветчина (нарезанная) - 150г
    • мука - 1 тарелка
    • свежий шалфей - по вкусу
    • красное вино - 1 стакан
    • оливковое масло
    • соль и перец - по вкусу
    • картофель (мелкий) - 1 кг
    • сливки - 1 стакан
    • петрушка (нарезанная) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сальтимбокка по-римски необходимо...

    Порежьте мясо на куски. Каждый кусок посолите, поперчите и положите на него ломтик ветчины и лист шалфея. Скрепите мясо, ветчину и шалфей тонкими палочками, после чего посыпьте каждую порцию мукой.

    Нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем мясо (по 2 минуты с каждой стороны). Влейте бульон и красное вино, потушите полученное блюдо еще 5 минут, после чего добавьте соль и перец по вкусу. К этому моменту жидкость должна загустеть и превратиться в соус.

    Посолите и поперчите картофель, полейте его оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте в течение 30 минут при средней температуре. После этого сделайте на каждой картофелине по два глубоких пересекающихся надреза, влейте туда столовую ложку сливок и посыпьте все петрушкой.

    Подаваемая к столу порция должна состоять из двух кусков мяса и одной картофелины.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование