Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2020




Варенье из яблок

Овощи на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливок


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, блендер, сито
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для соуса::
    • помидоры (мякоть) - 500г
    • сливок (жирностью 23%) - 200 мл
    • помидоров черри - 6 шт.
    • острый красный перец - 1/4 ч.л.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • орегано (сушеное) - 1 ч.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    для овощей и брускетты::
    • сладкий перец - 2 шт.
    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    • баклажан - 1 шт.
    • бородинский хлеб (ломтики) - 16 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • оливковое масло - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овощи на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливок необходимо...

    Сначала приготовить соус. Масло разогреть на сковороде, положить разрезанные пополам помидоры черри и обжаривать их 5 мин. Добавить орегано и острый перец, прогреть все вместе, 3 мин.

    Затем переложить в блендер, измельчить, протереть через сито. Смешать с мякотью помидоров и сливками, дать настояться, 15 мин., затем добавить щепотку соли и прогреть, помешивая, на среднем огне до загустения.

    Овощи нарезать крупными полосками, лук - перьями, сложить в миску. Добавить 5 ст. л. оливкового масла, 1-2 нарубленных зубчика чеснока и щепотку соли, перемешать.

    Разогреть гриль, положить на него полоски овощей и обжаривать по 1 мин. с каждой стороны; выложить на блюдо.

    Хлеб нарезать ломтиками, обрезать корки, сбрызнуть маслом, положить на гриль, обжарить, натереть зубчиком чеснока; выложить на то же блюдо, что и овощи. Подать с соусом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование