Брускетта с белыми грибами и творожным сыром
![Брускетта с белыми грибами и творожным сыром. Фотография рецепта Брускетта с белыми грибами и творожным сыром. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/brusketvelgriby/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- белые грибы - 300г
- сало (сырое) - около 50г
- репчатый лук - 1/2 шт.
- хлеб (багет, чиабатта)
- сливочный сыр - 50г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень (тимьян) - 3-4 веточки
- чеснок - 1 зубчик.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Брускетта с белыми грибами и творожным сыром, 01 Брускетта с белыми грибами и творожным сыром, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/brusketvelgriby/01.jpg)
Сырое сало с мясными прожилками (без кожицы) порезать маленькими кусочками. Лук мелко порубить.
![Фотографии рецепта Брускетта с белыми грибами и творожным сыром, 02 Брускетта с белыми грибами и творожным сыром, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/brusketvelgriby/02.jpg)
Белые грибы протереть влажной салфеткой и порезать маленькими кусочками.
![Фотографии рецепта Брускетта с белыми грибами и творожным сыром, 03 Брускетта с белыми грибами и творожным сыром, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/brusketvelgriby/03.jpg)
На сковороде вытопить сало, чтобы остались только хрустящие шкварки. Здесь можете решать, оставить их или просто съесть. Но грибная начинка со шкварками вкуснее.
![Фотографии рецепта Брускетта с белыми грибами и творожным сыром, 04 Брускетта с белыми грибами и творожным сыром, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/brusketvelgriby/04.jpg)
Добавить к шкваркам в растопленном сале лук и пассеровать его, помешивая, пару минут.
![Фотографии рецепта Брускетта с белыми грибами и творожным сыром, 05 Брускетта с белыми грибами и творожным сыром, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/brusketvelgriby/05.jpg)
Переложить в сковороду с пассерованным луком белые грибы. Обжаривать до готовности грибов. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
![Фотографии рецепта Брускетта с белыми грибами и творожным сыром, 06 Брускетта с белыми грибами и творожным сыром, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/brusketvelgriby/06.jpg)
Ломтики багета (ржаного или белого) должны быть толщиной около 1 см.
![Фотографии рецепта Брускетта с белыми грибами и творожным сыром, 07 Брускетта с белыми грибами и творожным сыром, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/brusketvelgriby/07.jpg)
Подсушить их в духовке или на сухой сковороде без масла.
![Фотографии рецепта Брускетта с белыми грибами и творожным сыром, 08 Брускетта с белыми грибами и творожным сыром, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/brusketvelgriby/08.jpg)
Дать подсушенным ломтикам хлеба немного остыть и натереть с двух сторон зубчиком чеснока.
![Фотографии рецепта Брускетта с белыми грибами и творожным сыром, 09 Брускетта с белыми грибами и творожным сыром, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/brusketvelgriby/09.jpg)
Намазать хлеб творожным сыром.
![Фотографии рецепта Брускетта с белыми грибами и творожным сыром, 10 Брускетта с белыми грибами и творожным сыром, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/brusketvelgriby/10.jpg)
На сыр выложить слой начинки из белых грибов и по желанию украсить пряной зеленью. Брускетта с белыми грибами и творожным сыром готова. Можно съесть сразу, но и когда остынет закуска останется вкусной. Приятного аппетита!
Брускетта с белыми грибами и творожным сыром
похожие рецепты
реклама