Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.2.2018




Постные рецепты


Брускетта (Bruschetta)


Брускетта (Bruschetta, син.: брусчетта, брушетта) - это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Самый простой вариант брускетты - поджаренный хлеб, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры - пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони. Кстати, слово bruschetta происходит от bruscare - "запекать на углях".

1 2 3 4 5
В разделе "Брускетта (Bruschetta)" 45 рецептов

Брускетта с луком и красной рыбой

Популярная итальянская закуска, которая есть разновидность обычного бутерброда, может быть подана практически с любой начинкой. Красная рыба и карамелизированный лук - это возможность попробовать новое вкусовое сочетание из доступных продуктов. Такую...


Бутерброды с розмариновым луком, козьим сыром и мятой

Бесподобно вкусно! Наиболее весеннего настроения, чем с этим бутербродом/тостом, трудно себе представить. Ведущую тему в нём играет мята, поэтому не экономить на ней. Раскладка продуктов в рецепте расчитана на 4 тоста. ...


Томатная брускетта-гриль с сыром моцарелла, базиликом и чесноком

Итальянскую брускетту легко приготовить из тех продуктов, которые остались в холодильнике. Немного сыра, немного овощей, ломтики подсушенного на гриле хлеба – и аппетитный бутерброд готов. Время на приготовление не займет больше 20 минут. ...


Брускетта зеленая и брускетта красная

Вот вы говорите песто песто, но и ведь песто бывают разные. В этом рецепте брускетту готовят с песто алла Трапанезе (как в Трапани), в состав которого входят базилик, помидоры, чеснок миндаль и тертый сыр пекорино....

раздел: Брускетта (Bruschetta)


Капоната (Caponata)

Капоната - это итальянский вариант овощной икры, которая может быть и основным блюдом, и закуской, если положить её на поджаренный хлеб (в этом случае получится брускетта с капонатой)....

раздел: Брускетта (Bruschetta)


Брускетта с томатом и базиликом

помидоры, чеснок (измельченный ), масло оливковое, уксус бальзамический, базилик (измельченный ), соль, перец черный, багет (французский батон), масло оливковое

раздел: Брускетта (Bruschetta)

Брускетта с клубникой

хлеб белый (багет), клубника, масло сливочное, сахар

раздел: Брускетта (Bruschetta)


Брускетта с помидорами (Bruschetta con Pomodoro)

помидоры, хлеб (белый или черный), чеснок, оливковое масло, соль, черный перец, сыр пекорино или пармезан (тертый), веточки базилика

раздел: Брускетта (Bruschetta)


Брускетта по-тоскански

белый хлеб, помидоры, свежий базилик, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец

раздел: Брускетта (Bruschetta)


Брускетта с баклажанами

баклажаны, чеснок, свежий чили (пеперончино), орегано (сушеный), белый хлеб, оливковое масло, соль

раздел: Брускетта (Bruschetta)


Брускетта с сыром рикотта

белый хлеб (толщиной 1 см, поджаренный до хруста), чеснок, помидоры, сыр рикотга или фета, оливковое масло (extra virgin), красный лук, свежий базилик, бальзамический уксус, соль, черный перец (крупного помола)

раздел: Брускетта (Bruschetta)


1 2 3 4 5

реклама



Голосование