Брускетта (Bruschetta)
Брускетта (Bruschetta, син.: брусчетта, брушетта) - это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Самый простой вариант брускетты - поджаренный хлеб, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры - пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони. Кстати, слово bruschetta происходит от bruscare - "запекать на углях".
Брускетта с белыми грибами и творожным сыром
Белые грибы вкусны в любом виде. Предлагаю простой рецепт брускетты с белыми грибами и творожным сыром, в котором отлично сочетается хрустящий ломтик хлеба, слегка пропитанный чесноком, с насыщенным грибным вкусом, смягченным сыром. Кстати, белые гри...
Брускетта с луком и красной рыбой
Популярная итальянская закуска, которая есть разновидность обычного бутерброда, может быть подана практически с любой начинкой. Красная рыба и карамелизированный лук - это возможность попробовать новое вкусовое сочетание из доступных продуктов. Такую...
Бутерброды с розмариновым луком, козьим сыром и мятой
Бесподобно вкусно! Наиболее весеннего настроения, чем с этим бутербродом/тостом, трудно себе представить. Ведущую тему в нём играет мята, поэтому не экономить на ней. Раскладка продуктов в рецепте расчитана на 4 тоста. ...
Томатная брускетта-гриль с сыром моцарелла, базиликом и чесноком
Итальянскую брускетту легко приготовить из тех продуктов, которые остались в холодильнике. Немного сыра, немного овощей, ломтики подсушенного на гриле хлеба – и аппетитный бутерброд готов. Время на приготовление не займет больше 20 минут. ...
Брускетта зеленая и брускетта красная
Вот вы говорите песто песто, но и ведь песто бывают разные. В этом рецепте брускетту готовят с песто алла Трапанезе (как в Трапани), в состав которого входят базилик, помидоры, чеснок миндаль и тертый сыр пекорино....
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Капоната (Caponata)
Капоната - это итальянский вариант овощной икры, которая может быть и основным блюдом, и закуской, если положить её на поджаренный хлеб (в этом случае получится брускетта с капонатой)....
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Брускетта с томатом и базиликом
помидоры, чеснок (измельченный ), масло оливковое, уксус бальзамический, базилик (измельченный ), соль, перец черный, багет (французский батон), масло оливковое
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Брускетта с клубникой
хлеб белый (багет), клубника, масло сливочное, сахар
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Брускетта с помидорами (Bruschetta con Pomodoro)
помидоры, хлеб (белый или черный), чеснок, оливковое масло, соль, черный перец, сыр пекорино или пармезан (тертый), веточки базилика
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Брускетта по-тоскански
белый хлеб, помидоры, свежий базилик, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Брускетта с баклажанами
баклажаны, чеснок, свежий чили (пеперончино), орегано (сушеный), белый хлеб, оливковое масло, соль
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Брускетта с сыром рикотта
белый хлеб (толщиной 1 см, поджаренный до хруста), чеснок, помидоры, сыр рикотга или фета, оливковое масло (extra virgin), красный лук, свежий базилик, бальзамический уксус, соль, черный перец (крупного помола)
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Брускетта с огуречно-томатной пастой
огурец, помидор, оливковое масло, лимонный сок, молотый черный перец, соль, белый хлеб
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Брускетта с томатами и оливками
белый хлеб, помидоры, оливки, перец сладкий, анчоусы, чеснок, оливковое масло, базилик свежий
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Пикантная брускетта
белый батон, оливковое масло, чеснок, помидоры, маслины, каперсы, зелёный лук, острый перчик, оливковое масло, свежие листья орегано, базилик, черный молотый перец, соль, сыр пармезан
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Брускетта с пеперони (Bruschetta con Peperoni)
белый хлеб (багет), сыра моцарелла, помидоры, чеснок, оливковое масло, колбаса пеперони, соль и черный перец, базилик свежий, базилик (сушеный), веточки свежего базилика
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Брускетта с тигровыми креветками и помидорами
белый хлеб, оливковое масло, чеснок, помидоры красные, помидоры желтые, креветки (очищенные, вареные), оливковое масло, молотый черный перец, соль, зелень кинзы
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Брускетта с козьим сыром, грушей и грецкими орехами
белый хлеб, оливковое масло, мягкий козий сыр, груша, лимонный сок, свежемолотый черный перец, половинки грецкого ореха
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Брускетта с пармской ветчиной и инжиром
белый хлеб, оливковое масло, пармская ветчина, спелый инжир, свежемолотый черный перец, шнитт-лук
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Брускетта с обжаренными овощами и кедровыми орешками
белый хлеб, оливковое масло, перец сладкий красный, перец сладкий желтый, лук красный, оливковое масло, оливки, кедровые орехи (жареные), пармезан.
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Брускетта со спаржей
зеленый лук, чеснок (раздавленный), лимон (сок), оливковое масло, хлеб.
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Брускетта с лососем и помидорами черри
филе лосося – 150г, оливковое масло – 1 ст.л., лимонный сок – по вкусу, черный перец – по вкусу, чьябатта – 1/2 буханки, чеснок – 1 зубчик, помидоры черри – 1 веточка,
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Брускетта с ростками брокколи
пшеничный хлеб (хрустящий), сыр пармезан (тертый), брокколи (проростки), оливковое масло, чеснок (каждый разрезать пополам), соль, красный перец (крупно помолотый)
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Брускетта с молодыми артишоками
артишоки (молодые), чеснок (неочищенные), сок, оливковое масло, мята (листья свежие), морская соль, черный перец (свежемолотый).
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Брускетта с томатами, сыром, тунцом
багет, томат, сыр, морковь, тунец (консервированный), яйцо (вареное), сельдерей, майонез, базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Брускетта с луком и сыром
масло оливковое, масло сливочное, лук репчатый, анчоусы (консервированные), тимьян (ростки), лимон (сок), багет (французский батон), чеснок, сыр грюйер (тертый), салат рокет
раздел: Брускетта (Bruschetta)
реклама