Бутерброды с розмариновым луком, козьим сыром и мятой
![Бутерброды с розмариновым луком, козьим сыром и мятой. Фотография рецепта Бутерброды с розмариновым луком, козьим сыром и мятой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/butterbrozmar/rec.jpg)
Для рецепта бутербродов вам потребуется:
- лук шалот - 8 головок
- розмарин - 4 веточки
- мята (свежая) - 1 пучок
- оливковое масло
- белый бальзамический уксус
- соль хлопьями
- черный перец (свежемолотый)
- сливочное масло
- козий сыр (мягкий) - 150г
- сметана (густая или крем фрэш) - 50мл
- хлеб (на закваске) - 4 ломтика.
Рецепт приготовления бутербродов:
![Фотографии рецепта Бутерброды с розмариновым луком, козьим сыром и мятой, 01 Бутерброды с розмариновым луком, козьим сыром и мятой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/butterbrozmar/01.jpg)
Срезаем верхушки у лука, но оставляем всю шелуху. Укладываем лук на глубокий противень. Поливаем оливковым маслом, приправляем солью и черным перцем, и кладём небольшой кусочек масла на каждую луковицу
![Фотографии рецепта Бутерброды с розмариновым луком, козьим сыром и мятой, 02 Бутерброды с розмариновым луком, козьим сыром и мятой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/butterbrozmar/02.jpg)
и укладываем сверху веточки розмарина (лучше положить всё это в кулёк для запекания, потому, что будет стрелять). Запекаем при температуре 200С около 30 минут или до полного размягчения лука. В последние минуты выпечки поливаем бальзамическим уксусом.
![Фотографии рецепта Бутерброды с розмариновым луком, козьим сыром и мятой, 03 Бутерброды с розмариновым луком, козьим сыром и мятой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/butterbrozmar/03.jpg)
Крошим козий сыр, добавляем к нему сметану и оливковое масло.
![Фотографии рецепта Бутерброды с розмариновым луком, козьим сыром и мятой, 04 Бутерброды с розмариновым луком, козьим сыром и мятой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/butterbrozmar/04.jpg)
И перемешиваем до однородного крема.
![Фотографии рецепта Бутерброды с розмариновым луком, козьим сыром и мятой, 05 Бутерброды с розмариновым луком, козьим сыром и мятой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/butterbrozmar/05.jpg)
Поджариваем ломтики хлеба в тостере, на сковороде или на гриле. Обильно смазываем их кремом. Надрезаем шкурку у лука и выдавливаем его на тосты. Посыпаем обильно мятой, солим, перчим, поливаем немного оливковым маслом. И наслаждаемся! Желательно под стаканчик полусухого белого. Приятного аппетита!
Бутерброды с розмариновым луком, козьим сыром и мятой
реклама