Салат из жареной маринованной говядины с овощами
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- говядина (вырезка) - 500г
 - растительное масло - 40г
 - лимонный сок - 40г
 - кунжут (семена) - 200г
 - капуста - 400г
 - рис - 400г
 - морковь - 150г
 - болгарский перец - 1 шт.
 - сельдерей - 1 корень
 - чеснок - 1 зубчик
 - соевые ростки - 200г
 - мед - 5г
 - укроп - 2-3 веточки
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из жареной маринованной говядины с овощами необходимо...
Мясо тщательно промыть, обсушить салфеткой или полотенцем, после чего нарезать маленькими ломтиками.
Лимонный сок смешать с толченым чесноком, замариновать в полученной смеси нарезанные кусочки мяса и оставить на 5-6 часов.
Овощи очистить, вымыть, нарезать тонкими полосками или соломкой. Семена кунжута слегка обжарить на сухой раскаленной сковороде, затем остудить. Маринованные кусочки мяса обжарить в половине необходимого количества растительного масла.
Рис перебрать, промыть и отварить до готовности.
Оставшееся растительное масло раскалить на сковороде, добавить мед и в полученной смеси тушить капусту в течение 5-10 минут, после чего добавить рис, соевые ростки, мясо, болгарский перец и тушить все до полной готовности.
Перед подачей к столу продукты остудить, выложить в глубокий салатник, сверху посыпать обжаренным кунжутом и веточками укропа.
реклама












