Суп-пюре из брокколи
![Суп-пюре из брокколи. Фотография рецепта Суп-пюре из брокколи. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supurebrokoly/rec.jpg)
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- брокколи - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- соль - по вкусу
- сливки (жирность 10%) - по вкусу
- сыр твёрдый (тертый) - по вкусу.
Рецепт приготовления супа-пюре:
![Фотографии рецепта Суп-пюре из брокколи, 01 Суп-пюре из брокколи, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supurebrokoly/01.jpg)
Брокколи разобрала на небольшие соцветия и отрезала жесткие кочерыжки.
Я готовила этот сливочный суп с добавлением чеснока, но чтобы в супе чеснок был помягче, предварительно отварила его следующим образом. Неочищенную головку чеснока опустила в кипяток на 30 секунд, потом переложила в холодную воду и очистить от шелухи. Еще раз проварила зубчики чеснока 30 секунд, и снова переложить в холодную воду. И в третий раз повторила эту процедуру, после чего положить зубчики на разделочную доску, расплющила лезвием ножа и мелко порубила.
![Фотографии рецепта Суп-пюре из брокколи, 02 Суп-пюре из брокколи, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supurebrokoly/02.jpg)
В кастрюле (примерно 2л) вскипятила воду, посолила и бланшировала капусту 3-5 минут. Она должна слегка привариться и оставаться хрусткой.
![Фотографии рецепта Суп-пюре из брокколи, 03 Суп-пюре из брокколи, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supurebrokoly/03.jpg)
Добавила измельченный чеснок, размешала.
![Фотографии рецепта Суп-пюре из брокколи, 04 Суп-пюре из брокколи, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supurebrokoly/04.jpg)
Соцветия брокколи вместе с небольшим количеством воды, в котором капуста бланшировалась, переложила в глубокую миску и пюрировала погружным блендером.
![Фотографии рецепта Суп-пюре из брокколи, 05 Суп-пюре из брокколи, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supurebrokoly/05.jpg)
Перелила пюре обратно в кастрюлю и добавила столько сливок, чтобы суп не потерял вкус брокколи, но стал мягче, бархатистее на вкус. Всё это индивидуально, поэтому точного объема сливок не даю, определяйте по своему вкусу. Суп прогреть, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить тертый твердый сыр и сразу же подавать к столу.
Суп-пюре из брокколи
похожие рецепты
реклама