Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фунчеза из рисовой лапши


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рисовая лапша
    овощная заправка::
    • лук репчатый -1 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • перец болгарский (красный) - 3-4 шт.
    • баклажаны - 500г
    • зеленый лук - 1 пучок
    • кинза (свежая) - 1 пучок
    • чеснок - 1/2 головки
    • соль - по вкусу
    для заправки::
    • кунжутное масло - 1 ст.л.
    • уксус (9%) - 2 ст.л.
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • кориандр (сухой измельченный) - 1 ст.л.
    • корейская соль - 1 ч.л.
    • черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фунчеза из рисовой лапши необходимо...

    Лапшу залить кипятком, посолить, добавить 1 ст.л. масла, перемешать вилкой, отделяя лапшичку друг от друга, чтобы не склеилась. Накрыть и дать постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать постоять еще минут 10. Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной водой.

    Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими полосочками. Баклажаны порезать дольками засыпать солью на 1 час. После промыть и отжать. Чеснок и зелень измельчить. Лук зеленый нарезать соломкой.

    Жарить овощи, каждый отдельно, недолго на сильном огне при помешивании. Лук 2-3 минуты, морковь 2-3 минуты, перец 3-4 минуты, баклажаны 5-6 минут. Все выкладывать в большое и глубокое блюдо прямо слоями. Сверху засыпать зеленью и чесноком. И залить кипящей заправкой.

    Заправка: Соединить все компоненты и довести до кипения. Вылить на овощи. Все хорошо перемешать. Выложить на лапшу. Можно все перемешать. И кушать


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование