Суп с фрикадельками из мякоти минтая (ментхавандяккук)
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- минтай - 1 кг
 - пшеничная мука - 1 ст.л.
 - зеленый лук - 100г
 - чеснок - 1 головка
 - яйцо - 2 шт.
 - соевый соус - по вкусу
 - соль - 1 ч.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с фрикадельками из мякоти минтая (ментхавандяккук) необходимо...
Филе минтая отделить кожи и костей. Из головы, кожи, костей сварить бульон, посолить по вкусу, влить соевый соус. Мякоть минтая пропустись через мясорубку. Зеленый лук (половину нормы) нашинковать, а вторую половину - раздавить. Одно яйцо развести в воде, у второго отделить белок от желтка. Чеснок раздавить. Мякоть минтая, раздавленные лук, чеснок, белок яйца смешать, посолить, а затем скатать фрикадельки. Фрикадельки обвалять вначале в пшеничной муке, а затем обмакивать в разведенном водой яйце, положить в бульон. Когда они всплывут, всыпать туда нашинкованный лук и разлить суп по тарелкам.
реклама












