Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кимбап с мясным фаршем, омлетом и кимчи


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясной фарш - 200г
    • тофу - 50г
    • яйцо - 3 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • фасоль стручковая - 100г
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • масло кунжутное - 2 ст.л.
    • дайкон (маринованный) - 1 шт.
    • листы нори – 8-10 листов
    • рис (круглозерный) - 2 стакан
    • чеснок - 2 зубчика
    • кимчи - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кимбап с мясным фаршем, омлетом и кимчи необходимо...

    Рис несколько раз промыть в холодной воде, затем залить риск в кастрюле холодной водой на 1.5 см выше риса. Поставить на сильный огонь и как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и дождаться, когда выпарится вода. Снять кастрюлю с рисом с плиты, дать постоять ещё 10-15 минут под закрытой крышкой. Такой метод позволит вам всегда сделать рис в меру клейким, но не кашей.

    Фарш обжарить на сковороде с добавлением кунжутного масла, соли и перца. По желанию прибавить к фаршу немного тофу.

    Яйца хорошенько взбить, приготовить пышный омлет. Готовый омлет нарезать на полоски толщиной примерно по 1 см.

    Стручковую фасоль обжарить на сковороде с чесноком и кунжутным маслом, приправить соевым соусом и тушить 2-3 минуты.

    Маринованный дайкон нарезать полосками. Если нет маринованного, можно взять свежий. Кимчи тоже нарезать помельче.

    На бамбуковую циновку положить нори вверх шершавой стороной. Руки смочить в воде и распределить по нори слой риса толщиной около 6 мм. Рис должен занимать чуть больше половины листа.

    Отступив от края, положить на рис начинку. Скрутить ролл, прижать его хорошенько, а затем нарезать их на части толщиной около 1.5 см.

    Соевый соус к кимбапам можно не подавать, они достаточно сочные в отличие от роллов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование