Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Корейский треугольный кимпаб с тунцом и кимчи


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (круглозерный) - 1 стакан
    • сахар - 2 ст.л.
    • соль - 2 ч.л.
    • уксус (6%) - 2 ст.л.
    • кунжут (семена) – по вкусу
    • кунжутное масло – по вкусу
    • нори – 3-4 шт.
    • тунец консервированный – 1 банка
    • майонез – по вкусу
    • лук репчатый (или лук порей) – 1 шт.
    • кимчи – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Корейский треугольный кимпаб с тунцом и кимчи необходимо...

    Для приготовления корейских кимпабов в виде треугольников необходимы специальные формочки. В них удобнее придавать форму роллам, но можно обойтись и без неё – слепить треугольники руками.

    Рис промыть, пересыпать в кастрюлю подходящего объема, залить 2 стаканами холодной воды, накрыть крышкой и дождаться, когда вода закипит. Варить после закипания 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем огне и 8 минут - на самом маленьком.

    Приготовить заправку для риса. Для этого в отдельной миске смешать соль, сахар, уксус и 4 ст.л. тёплой воды. Залить этой смесью готовый рис, размешать хорошо резкими режущими движениями, чтобы не получилась каша. Добавить для аромата немного кунжутного масла и семян кунжута. Рис для кимпабов готов.

    Для начинки мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле. Добавить к жареному луку кимчи жарить все вместе приблизительно 10 минут, пока кимчи не поменяется в цвете, станет более тусклым

    С консервированного тунца слит масло или сок, кусочки рыбы размять вилкой и смешать с майонезом. Консервированный тунец смешаем с майонезом.

    В треугольную формочку положить рис, заполняя примерно на 40%, утрамбовать, положить посередине немного начинки (тунец и/или кимчи), накрыть примерно таким же количеством риса и слегка прижать. Аккуратно убрать формочку и свернуть нори (ким) вокруг риса. Чтоб лист нори не раскрывался, смочите его края водой.

    То же самое проделать с остальными треугольничками из риса. Треугольные кимпабы с консервированным тунцом и кимчи готовы. Можно подавать их без соевого соуса, они и так достаточно сочные.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование