Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Виргиняй - литовские вареники с тертым картофелем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки::
    • картофель - 8 шт.
    • шпик - 100г
    • перец
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль
    • масло - 1 ч.л.
    для теста::
    • мука - 2 стакана
    • яйцо - 1/2-1 шт.
    • соль
    • вода - 1/2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Виргиняй - литовские вареники с тертым картофелем необходимо...

    Из муки, воды, яйца и соли замесить некрутое тесто и вынести на полчаса в холодное место, чтобы оно застыло. На посыпанной мукой доске раскатать тонким слоем тесто.

    Очищенный и вымытый картофель натереть, слить воду, добавить мелко нарезанный шпик, поджаренный на масле лук, пряности и перемешать. Кусочки фарша положить на раскатанное тесто и сделать вареники. Края тщательно защипать, так как эти вареники нужно дольше варить.

    Поджарить на сковороде шпик, добавить сметану и полить сваренные вареники.

    Примечание: Картофельную начинку можно недолго тушить на сковороде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование