Рулет селедка под шубой (с желатином)
![Рулет селедка под шубой (с желатином). Фотография рецепта Рулет селедка под шубой (с желатином). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulseledkashuboy/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь соленая (филе) - 2-3 шт.
- картофель - 3 шт. (среднего размера)
- морковь - 3 шт.
- свекла - 2 шт. (среднего размера)
- лук репчатый - 1 луковица
- майонез - 200г
- желатин порошковый - 20г
- вода - 100 мл.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Рулет селедка под шубой (с желатином), 01 Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulseledkashuboy/b01.jpg)
Приготовить овощи для салата. Свеклу вымыть, обтереть бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Запекать в прогретой до 200С духовке около 40 минут. Проткнуть свеклу тонким ножом, и если она внутри мягкая, достать из духовки, не разворачивая фольгу.
Картофель и морковь вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости (яйца на фото для другого салата) примерно 40 минут. Дать овощам остыть, очистить и по отдельности натереть на крупной терке.
![Фотографии рецепта Рулет селедка под шубой (с желатином), 02 Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulseledkashuboy/b02.jpg)
Запеченную свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
![Фотографии рецепта Рулет селедка под шубой (с желатином), 03 Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulseledkashuboy/b03.jpg)
Тертую свеклу отжать через несколько слоев марли, чтобы убрать лишнюю влагу. Это важно, т.к. верхний свекольный слой у салата должен быть плотным.
![Фотографии рецепта Рулет селедка под шубой (с желатином), 04 Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulseledkashuboy/b04.jpg)
Приготовить желатиновую основу для майонеза и овощей. От её качества зависит внешний вид и вкус готового рулета. Порошковый желатин залить холодной питьевой водой и даем ему набухнуть (обязательно прочитайте инструкцию на упаковке, чтобы точно знать, сколько времени потребуется для набухания желатина). Когда желатин набухнет, прогреть его на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Однако кипятить желатин нельзя!
![Фотографии рецепта Рулет селедка под шубой (с желатином), 05 Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulseledkashuboy/b05.jpg)
В майонез влить тонкой струйкой чуть остывший желатин и размешать венчиком, чтобы желатин равномерно распределился в соусе. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется его дополнительно посолить.
![Фотографии рецепта Рулет селедка под шубой (с желатином), 06 Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulseledkashuboy/b06.jpg)
Филе сельди нарезать полосками толщиной около 1 см.
![Фотографии рецепта Рулет селедка под шубой (с желатином), 07 Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulseledkashuboy/b07.jpg)
Теперь можно собирать салат. В отдельных мисках смешать с желатиновым майонезом картофель и морковь. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.
![Фотографии рецепта Рулет селедка под шубой (с желатином), 08 Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulseledkashuboy/b08.jpg)
То же самое проделать со свеклой.
![Фотографии рецепта Рулет селедка под шубой (с желатином), 09 Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulseledkashuboy/b09.jpg)
Застелить разделочную доску пищевой пленкой. На плёнку укладывать по очереди свёклу, морковь и картошку. Сначала распределить ровным слоем свеклу. Она должна занимать примерно половину площади разделочной доски.
![Фотографии рецепта Рулет селедка под шубой (с желатином), 10 Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulseledkashuboy/b10.jpg)
Затем, сделав отступ наполовину ширины свекольного слоя, распределить морковь с желатиновым майонезом.
![Фотографии рецепта Рулет селедка под шубой (с желатином), 11 Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulseledkashuboy/b11.jpg)
На морковный слой распределить картофельный.
![Фотографии рецепта Рулет селедка под шубой (с желатином), 12 Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 12](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulseledkashuboy/b12.jpg)
На дальний край картофельного слоя положить полоски филе соленой сельди. Посыпать селедку мелко нарезанным репчатым луком. Советую предварительно замариновать его в смеси столового уксуса с водой и сахаром. Поучится еще вкуснее.
![Фотографии рецепта Рулет селедка под шубой (с желатином), 13 Рулет селедка под шубой (с желатином), Шаг 13](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulseledkashuboy/b13.jpg)
Теперь надо аккуратно приподнять край пленки со стороны, где лежит селедка. Приподнимать и одновременно аккуратно, но с усилием скручивать рулет. Следите за тем, чтобы края свекольного слоя соединились, замкнув, таким образом, все остальные слои салат в кольцо. Тогда на срезе рулет селедка под шубой будет выглядеть идеально - в центре будет видна сельдь, а вокруг ней разноцветные овощные слои.
Убрать готовый рулет в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы желатин застыл. Тогда при нарезке салат не будет крошиться. Желейная селедка под шубой в виде рулета готова. Приятного аппетита!
Рулет селедка под шубой (с желатином)
похожие рецепты
реклама