Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками
![Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками. Фотография рецепта Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininsuharkvas/rec.jpg)
Для рецепта мяса вам потребуется:
- свинина (мякоть) - 500г
- масло растительное - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- квас - 400 мл
- хлеб черный (например, бородинский) - 3 ломтика
- перец черный (горошком) - 5-6 шт. лавровый лист - 1-2 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления мяса:
![Фотографии рецепта Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками, 01 Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininsuharkvas/b01.jpg)
Мякоть свинины промыть под холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать кусками средней величины (примерно 2х2 см).
![Фотографии рецепта Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками, 02 Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininsuharkvas/b02.jpg)
Репчатый лук порезать полукольцами. Морковь очистить и порезать кружочками толщиной 3-5 мм.
![Фотографии рецепта Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками, 03 Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininsuharkvas/b03.jpg)
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и выкладывать мясо небольшими порциями. Обжаривать со всех сторон до появления корочки. Обжаренное мясо перекладывать в казан или в керамический горшок для запекания.
![Фотографии рецепта Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками, 04 Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininsuharkvas/b04.jpg)
На сковороду, где обжаривали мясо, добавить при необходимости 1 ст.л. растительного масла, переложить лук и морковь. Помешивая, обжаривать овощи 1-2 минуту.
![Фотографии рецепта Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками, 05 Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininsuharkvas/b05.jpg)
В горшочек с мясом отправить морковь с луком. Посолить, положить лавровый лист и черный перец горошком.
![Фотографии рецепта Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками, 06 Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininsuharkvas/b06.jpg)
Ломтики хлеба порезать кубиками, разложить на противне и подсушить до сухариков в духовке. Будет достаточно и 5 минут при 180С. Пересыпать сухари из ржаного хлеба в горшочек.
![Фотографии рецепта Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками, 07 Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininsuharkvas/b07.jpg)
Залить все квасом. Поставить горшочек с мясом в квасе в духовку и готовить примерно 2 часа при 150С. Мясо будет томиться в соусе из кваса с сухарями, пока не стянет мягким настолько, что его можно будет легко разделить на волокно. Готовую свинину, тушенную в квасе подавать горячей как подливку к любому гарниру по вкусу. Приятного аппетита!
Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками
похожие рецепты
реклама