Козинаки из грецких орехов
![Козинаки из грецких орехов. Фотография рецепта Козинаки из грецких орехов. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kozingrezkorehy/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- грецкие орехи (очищенные) - 200г
- мед (цветочные) - 60г
- сахар - 5 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Козинаки из грецких орехов, 01 Козинаки из грецких орехов, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kozingrezkorehy/b01.jpg)
Если вы купили нежареные орехи, то перед приготовлением слегка обжарьте их на сухой (без масла) сковороде. Обжаренные орехи переложить со сковороды на тарелку и дать остыть. После этого крупно порубить их.
![Фотографии рецепта Козинаки из грецких орехов, 02 Козинаки из грецких орехов, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kozingrezkorehy/b02.jpg)
В сковороду насыпать сахар.
![Фотографии рецепта Козинаки из грецких орехов, 03 Козинаки из грецких орехов, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kozingrezkorehy/b03.jpg)
Добавить мед к сахару.
![Фотографии рецепта Козинаки из грецких орехов, 04 Козинаки из грецких орехов, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kozingrezkorehy/b04.jpg)
Растопить медово-сахарную смесь, размешивая её ложкой.
![Фотографии рецепта Козинаки из грецких орехов, 05 Козинаки из грецких орехов, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kozingrezkorehy/b05.jpg)
Варить карамель на очень медленном огне, пока она не станет слегка коричневатой. Если карамель не доварить, козинаки не получатся хрустящими, как грильяж, а будут более мягкими, пластичными.
![Фотографии рецепта Козинаки из грецких орехов, 06 Козинаки из грецких орехов, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kozingrezkorehy/b06.jpg)
В сковороду с готовой карамелью пересыпать грецкие орехи. Быстро, но тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт сладкой смесью.
![Фотографии рецепта Козинаки из грецких орехов, 07 Козинаки из грецких орехов, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kozingrezkorehy/b07.jpg)
Переложить орехи на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом, разровнять в пласт и дать полностью остыть. Готовые козинаки из грецких орехов поломать на кусочки и можно есть их, запивая чаем. Приятного аппетита!
реклама