Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Таджин с кабачками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо - 800г
    • кабачки (незрелые) - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • петрушка (зелень) - 1 пучок
    • чабрец - 1 пучок
    • лавровый лист - 1 шт.
    • острый красный перец (молотый) - щепоть
    • чеснок - 1 зубчик
    • шафран - 1 к.л.
    • имбирь - 1 щепоть
    • черный перец (молотый) - 2 щепоти
    • тмин - 1 щепотка
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Таджин с кабачками необходимо...

    Развести шафран в небольшом количестве воды, налить в сотейник, нагреть, добавить сливочное и растительное масло, разрезанное на 6 кусков мясо, нарезанный кружочками лук и обжаривать в течение 5 мин. Посолить, посыпать пряностями, добавить лавровый лист и тушить, накрыв крышкой, на слабом огне.

    Кабачки разрезать пополам в длину и затем нарезать полукольцами (кончики у кабачков отрезать), помыть и положить в кастрюлю за 20 мин до окончания тушения мяса. Посолить и полить бульоном. При необходимости долить немного воды. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и тмином.

    источник: В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование