Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Таджин из говядины с яйцами и миндалем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: тажин, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (подбедерок) - 800г
    • яйцо - 3 шт.
    • растительное масло - 100г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • шафран - 1/2 к.л.
    • сливочное масло - 50г
    • миндаль (очищенный) - 1 стакан
    • кинза (зелень) - 1 пучок
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Таджин из говядины с яйцами и миндалем необходимо...

    Мясо разрезать на 6 порционных кусков, положить в кастрюлю, добавить растительное масло, мелко нарезанный лук, соль, черный перец, шафран, очищенный миндаль, сливочное масло, половину кинзы, связанной в пучок. Залить водой и тушить, накрыв крышкой, на очень слабом огне 50 мин.

    Когда мясо будет готово, положить оставшуюся кинзу, предварительно порубив ее. Продолжать тушение до тех пор, пока соус не загустеет. Сварить яйца всмятку. Подавать таджин в глубоком блюде, положив на мясо половинки вареных яиц и посыпав миндалем. Все залить очень горячим соусом.

    источник: В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование