Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сладкий таджин из баранины с тыквой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: тажин, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 1.5 кг
    • имбирь - 1/2 к.л.
    • шафран - 1/2 к.л.
    • растительное масло - 100г
    • чеснок - 1 зубчик
    • мука - 1 к.л.
    • тыква - 1.5 кг
    • сахарная пудра - 100г
    • корица (молотая) - 1 к.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сладкий таджин из баранины с тыквой необходимо...

    Нарезать мясо кусками, посолить, посыпать имбирем, шафраном, толченым чесноком, полить растительным маслом, залить водой и тушить, накрыв крышкой и время от времени помешивая.

    Когда мясо будет готово, дать соусу увариться. Добавить разведенную небольшим количеством воды 1 к.л. муки и прокипятить. Нарезать тыкву тонкими ломтиками толщиной 2— 3 мм, поставить в кастрюле на умеренный огонь, не добавляя воды, и тушить, часто помешивая и не давая пригореть.

    После полного выпаривания жидкости и превращения тыквы в пюре посолить, добавить сахарную пудру, растительное масло и обжаривать около 1 ч, пока пюре не приобретет золотистый цвет. Посыпать корицей и продолжать помешивать до появления масла на поверхности.

    Снять с огня и слить лишнее масло. Перед подачей разогреть мясо, положить сверху тыквенное пюре и полить соусом.

    источник: В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование