Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Таджин с баклажанами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: тажин, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо - 800г
    • баклажаны - 500г
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • растительное масло (для фритюра) - 250г
    • белое или душистый перец - 3 щепотки
    • мускатный орех (молотый) - по вкусу
    • имбирь - 3 щепотки
    • острый красный перец - 1 щепотки
    • шафран - 1 коф.л.
    • чеснок - 1 головка
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Таджин с баклажанами необходимо...

    Обжарить в кастрюле нарезанное кусочками мясо и кружочки лука в слив. и раст. масле, посыпав шафраном. Посолить, посыпать специями, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Через 10 мин добавить в кастрюлю немного теплой воды.

    Очищенные баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см, посыпать черным перцем, толченным чесноком и солью, обмакнуть во взбитые яйца и жарить с обеих сторон 10 мин на слабом огне в хорошо разогретом раст. масле. Дать стечь маслу и уложить баклажаны в кастрюлю с мясом за 5 мин до окончания тушения.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование